Рынок потребительской биометрии вырастет с $6,2 млрд до $11 млрд к 2027 году

68

Будущее биометрической индустрии будет зависеть от исхода битвы между FPS при недостаточном отображении и распознаванием лиц.

Goodix, Apple, Fingerprint Cards, Synaptics, II-VI (теперь Coherent), OSRAM, Lumentum, Knowles входят в число тех, кто участвует.

-->
-->

Глобальный рост будет обусловлен потребностью в защищенных телефонах, где данные становятся все более централизованными, в ноутбуках с конфиденциальными файлами и в безопасных домах.


«Рынок FPS будет продолжать расти благодаря постоянно растущему проникновению смартфонов, наряду с другими конечными системами, такими как ноутбуки, планшеты и интеллектуальные дверные замки, — говорит Пьер Дельбос из Yoke, — с заменой традиционных емкостных технологий решениями под дисплеем. , выручка будет расти со среднегодовым темпом роста 13 %21–27».

Поскольку все игроки Android вернулись к биометрии отпечатков пальцев, только Apple продолжила использовать распознавание лиц в 2021 году. Однако Yole ожидает, что игроки Android вернутся к решениям для распознавания лиц, что приведет к росту рынка в 7 миллиардов долларов в 2027 году.

С повышением производительности аппаратного и программного обеспечения/обработки звука скорость подключения микрофонов MEMS в интеллектуальных колонках с голосовой биометрией будет снижаться.

В сочетании с эрозией цен выручка снизится на -3% CAGR21-27.

Рынок сканирования радужной оболочки глаза исчез еще в 2019 году, когда Samsung перестала интегрировать сканеры в свои смартфоны. Тем не менее, Yoke ожидает, что рынок достигнет 50 миллионов долларов в 2027 году благодаря новым конечным системам со сканированием радужной оболочки глаза.

Сегодня рынок смартфонов насыщен, поэтому Yole ожидает, что долгосрочное распределение доли будет зависеть от того, что будет дальше с точки зрения технологий и добавленной стоимости, которую они принесут конечным пользователям. Следовательно, будущее индустрии биометрии будет зависеть от исхода битвы между FPS недостаточного отображения и распознаванием лиц.

Датчики под дисплеем уже максимизируют соотношение экрана к корпусу. В настоящее время индустрия в целом стремится развивать полноэкранные FPS, поскольку они повышают точность и предоставляют дополнительные функции для телефона наряду с распознаванием нескольких пальцев.

Будет сложно разработать полноэкранные датчики отпечатков пальцев на основе оптических КМОП-технологий. Поэтому Yole ожидает, что новые технологии, такие как оптический TFT, будут разрабатываться как надежные и экономичные решения.

Ожидается, что в будущем 3D-сенсоры для распознавания лиц будут интегрированы под дисплей, чтобы и впредь максимизировать соотношение экрана к телу.

Для этого может произойти серьезное преобразование отрасли, смещение длины волны ИК-излучения с NIR на SWIR.

Следовательно, существует необходимость в разработке формирователей изображений SWIR с альтернативными технологиями, включая InGaAs, SiGe, квантовые точки и OPD.

Благодаря этим альтернативным технологиям на биометрическом рынке существует широкий круг заинтересованных сторон.

Для излучающих компонентов такие игроки, как II-VI (теперь Coherent), OSRAM и Lumentum, поставляют VCSEL и светодиоды. Для получения компонентов это будет зависеть от биометрического решения.

Например, емкостные FPS поставляются такими игроками, как Fingerprint Cards, Goodix, Synaptics и Apple. Датчики изображения могут быть предназначены для оптического FPS с недостаточным отображением, при этом Goodix и Egis являются ведущими игроками.

Цифровые сканеры NIR с глобальным затвором производятся компанией STMicroelectronics для Apple Face ID.

Что касается голосовой биометрии, Goermicro и Knowles являются лидерами на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь