Рынок оптических приемопередатчиков растет со среднегодовым темпом роста 15% до 24,7 млн ​​долларов в 2027 году.

103

9 августа 2022 г.

Рынок оптических приемопередатчиков растет со среднегодовым темпом роста (CAGR) 15% с 10,4 млрд долларов в 2021 году до примерно 24,7 млрд долларов в 2027 году, говорится в отчете Yole Group «Оптические приемопередатчики для Datacom & Telecom 2022».

Несмотря на серьезные последствия вспышки COVID-19 для цепочки поставок телекоммуникационной инфраструктуры, потребители и бизнес-пользователи во всем мире продолжают требовать новых сетевых и облачных сервисов. Социальные сети, деловые встречи, потоковое видео в сверхвысоком разрешении (UHD), электронная коммерция и игровые приложения будут продолжать стимулировать рост, отмечается в отчете. С появлением новых цифровых устройств с улучшенными возможностями и интеллектом темпы внедрения растут с каждым годом.

-->
-->

Кроме того, расширяющиеся межмашинные приложения, такие как интеллектуальные счетчики, видеонаблюдение, мониторинг здравоохранения, подключенные диски и автоматизированная логистика, в значительной степени способствуют увеличению количества устройств и подключений и стимулируют расширение инфраструктуры центров обработки данных. Оптические модули стали важной технологией в телекоммуникационной инфраструктуре. Развитие полупроводниковых технологий, таких как лазеры, модуляторы и процессоры цифровых сигналов (DSP), позволило увеличить пропускную способность и скорость передачи данных. Оптические межсоединения распространены повсеместно и предназначены для обеспечения высокой пропускной способности даже для приложений с очень малым радиусом действия, таких как мощные вычисления и приложения искусственного интеллекта/машинного обучения (AI/ML) в центрах обработки данных. Кремниевая фотоника (SiPh) как технологическая платформа, оптическая сборка в виде новой архитектуры коммутатора и согласованность в компактных форм-факторах — вот тенденции, которые будут определять рынок в течение следующих пяти лет, считает Йол.

«Рост обусловлен массовым внедрением модулей с высокой скоростью передачи данных выше 400G крупными операторами облачных сервисов и национальными операторами связи, которым требуется увеличенная пропускная способность оптоволоконных сетей», — отмечает Мартин Валло, доктор философии, старший аналитик Photonics (специализирующийся в области оптической связи и полупроводниковых лазеров в подразделении Photonics and Sensing компании Yole Intelligence, входящей в состав Yole Group).

Эволюция множества технологий позволила обеспечить скорость передачи данных 400G, 600G, 800G и выше в инфраструктуре центров обработки данных, а также в сетях дальней связи и городских сетях. Развертывание сетей 400GbE происходит в сетях центров обработки данных. Многие поставщики облачных услуг и операторы связи в настоящее время начинают развертывать оптическую экосистему со скоростью 800 Гбит/с, чтобы увеличить пропускную способность и удовлетворить растущий спрос на данные. Современные специализированные интегральные схемы (ASIC) для Ethernet-коммутаторов, обеспечивающие общую пропускную способность 25,6 Тбит/с, работают со скоростью канала SerDes (последовательная/десериализация) 50 Гбит/с, управляемой технологией модуляции 50G PAM-4. В линейных картах обычно требуется повторный таймер для синхронизации данных PAM-4 от коммутатора к оптическому интерфейсу. В оптических модулях 400G можно использовать дополнительный кремниевый чип редуктора для преобразования электрических входов и выходов (I/O) 50G PAM-4 в оптические входы/выходы 100G на длину волны для подключения к одноволновой оптике 100G. Чипы ASIC следующего поколения, ожидаемые в 2023 году, будут обеспечивать общую пропускную способность 51,2 Тбит/с и работать со скоростью канала SerDes 100 Гбит/с. Это значительно упрощает электрооптическое преобразование в системе коммутации и ускоряет замену высокоскоростных оптических модулей. Yole ожидает высокую популярность модулей 800G, поскольку они используют одноволновую оптику 100G, уже проверенную в системах 400GbE, и поэтому могут быть технически и экономически эффективно реализованы в форм-факторах QSFP-DD и OSFP.

Yole Group сотрудничает с 24-й Китайской международной выставкой оптоэлектроники (CIOE 2022) в Шэньчжэне, Китай, чтобы организовать Форум по оптическим трансиверам и кремниевой фотонике 8 сентября.

Рынок оптических приемопередатчиков растет со среднегодовым темпом роста 14% до 20,9 млрд долларов в 2026 году.

К 2025 году рынок оптических приемопередатчиков вырастет более чем вдвое до 17,7 млрд долларов за счет инвестиций в центры обработки данных.

Оптические приемопередатчики

www.yolegroup.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь