Рынок InP вырос с 2,5 млрд долларов в 2021 году до 5,6 млрд долларов в 2027 году

151

12 октября 2022 г.

Рынок фосфида индия (InP), на котором долгое время доминировали приложения для передачи данных и телекоммуникаций, вырастет с 2,5 млрд долларов в 2021 году до примерно 5,6 млрд долларов в 2027 году, прогнозируется в отчете InP 2022 группы полупроводников Yole Intelligence.

В качестве незаменимого строительного блока для высокоскоростных и дальнобойных оптических приемопередатчиков лазерные диоды InP остаются лучшим выбором для телекоммуникационных и фотонных приложений для передачи данных, рост которых обусловлен массовым внедрением модулей с высокой скоростью передачи данных (выше 400G). , крупными облачными сервисами и национальными операторами связи, которым требуется увеличенная пропускная способность оптоволоконной сети. В частности, развитие и рост технологий оптических приемопередатчиков в ближайшие годы будут обусловлены переходом на более высокие скорости передачи данных, более низким энергопотреблением в центрах обработки данных и развертыванием базовых станций 5G.

-->
-->

Тем не менее, потребительские приложения, как ожидается, станут следующей витриной для индустрии InP с совокупным годовым темпом роста (CAGR) в 37% в период с 2021 по 2027 год. «Было много предположений о проникновении InP в потребительские приложения. — говорит аналитик по технологиям и рынку Али Джаффал, доктор философии. «2022 год знаменует собой начало этого принятия. Для смартфонов дисплеи на органических светодиодах (OLED) прозрачны при длинах волн от 13xx до 15xxnm».

OEM-производители заинтересованы в удалении выреза камеры на экранах мобильных телефонов и интеграции модулей 3D-датчиков под OLED-дисплеи. В этом контексте они рассматривают возможность перехода на EEL на фосфиде индия (лазеры с краевым излучением) для замены существующих VCSEL на арсениде галлия (GaAs) (лазеры с поверхностным излучением с вертикальным резонатором). Однако такой шаг не является простым с точки зрения затрат и предложения. С появлением потребительских приложений цепочке поставок InP потребуются дополнительные инвестиции.

Yole Intelligence отметила первое проникновение InP в носимые наушники в 2021 году. Apple была первым OEM-производителем, развернувшим датчики приближения InP SWIR (коротковолновый инфракрасный диапазон) в своем семействе AirPods 3, чтобы помочь различать кожу и другие поверхности. Это было распространено на семейство iPhone 14 Pro. Ведущий производитель смартфонов изменил внешний вид своей премиальной линейки смартфонов семейства iPhone 14 Pro, уменьшив размер выреза в верхней части экрана до формы таблетки.

Чтобы достичь этого нового расположения передней камеры, некоторые другие датчики (например, датчик приближения) пришлось разместить под дисплеем. Будет ли продолжаться проникновение InP в другие модули 3D-датчиков, такие как точечные проекторы и заливающие осветители? Или технология GaAs может снова вернуться с другим решением для длинноволновых лазеров?

Влияние такой инновационной компании, как Apple, на добавление такого отличительного признака к своему продукту значительно влияет на компании в ее цепочке поставок, и наоборот. Традиционные поставщики GaAs для датчиков приближения Apple могут перейти с GaAs на платформы InP, поскольку оба материала могут использовать схожие инструменты предварительной обработки. Yole Intelligence, безусловно, ожидает появления новых игроков в секторе InP, поскольку потребительский рынок обладает большим потенциалом.

Кроме того, шаг Apple может спровоцировать проникновение InP в другие потребительские приложения, такие как умные часы и автомобильное обнаружение и определение дальности света (LiDAR) с платформами кремниевой фотоники, говорится в отчете.

InP

www.yolegroup.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь