Рынок электронной бумаги в этом году достигнет $4,65 млрд

39

По данным TrendForce, в этом году индустрия электронной бумаги будет стоить 4,65 миллиарда долларов, что обусловлено ее преимуществами в области энергосбережения и низкого уровня выбросов углерода в таких продуктах, как планшеты с электронной бумагой, электронные этикетки для полок и электронные ноутбуки.

В этом году рынок вырастет на 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и, как ожидается, достигнет 20,34 млрд долларов к 2026 году.

-->
-->

E-Ink в настоящее время является крупнейшим поставщиком модулей электронной бумаги, пленок для электронных чернил и других сопутствующих материалов, а также готовой продукции, такой как электронные этикетки для полок (ESL).

По словам TrendForce, самое большое преимущество E-Ink связано с его союзами и партнерскими отношениями с многочисленными производителями, такими как партнерство с Qingyue Technology, Yes Optoelectronics, Jiangxi Xingtai Technology и другими производителями модулей электронной бумаги для разработки и продвижения индустриализации электронной бумаги, технологий. совместное использование и использование производственных и рыночных преимуществ для расширения сферы применения электронной бумаги на китайском рынке.

В 2021 году E-Ink объявила о расширении 4 производственных линий на своем старом заводе в Синьчжу с первоначальных 2 линий по производству материалов до 6 линий по производству материалов.

Мощность последней производственной линии будет введена в эксплуатацию в 1 квартале 2023 года. Кроме того, в настоящее время E-Ink планирует установить две новые линии по производству материалов на своем заводе в Синьчжу в 2024 году с производственной мощностью, эквивалентной общей сумме трех существующих производственных линий компании. E-Ink также планирует построить новые заводы в Гуаньине (Тайвань) и Янчжоу (Китай).

Продукты электронной бумаги, такие как планшеты электронной бумаги и ESL, в основном состоят из трех частей: модуля дисплея, беспроводных микросхем и аккумулятора.

Внутренняя структура модуля дисплея электронной бумаги (EPD) состоит из электронных чернил, нанесенных на слой пластиковой пленки, которая затем прикрепляется к TFT-панели. Этот модуль должен управляться микросхемой драйвера для формирования пиксельной графики.

Электронная бумажная TFT-панель должна быть оснащена примерно 11 микросхемами драйверов. Поскольку электронная бумага продолжает стремиться к экранам большого размера, количество установленных микросхем драйверов должно расти, что положительно скажется на производительности поставщиков Fitipower, UltraChip и Solomon Systech.

Это особенно верно для ИС драйверов ESL, рынок которых в целом поровну разделен между этими тремя компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь