Рынок EEL достигнет $7,4 млрд в 2007 г.

55

EEL, используемые в оптической связи, вырастут со среднегодовым темпом роста 15% и составят 5,6 млрд долларов в 2027 году, что составляет 75% рынка.

Второй по величине областью применения будет обработка материалов с среднегодовым темпом роста в 5% и достижением 674 млн долларов к 2027 году.

Области роста, наряду с новыми приложениями в датчиках и дисплеях, более чем компенсируют ожидаемый спад приложений для печати и оптического хранения данных, которые когда-то были основными приложениями для лазерных диодов.

Эта тенденция была подчеркнута недавним решением Epson отказаться от лазерных принтерова данные Yole показывают, что к 2027 году приложения для печати и хранения будут представлять собой рынок EEL стоимостью менее 50 миллионов долларов.

«Ландшафт полупроводниковых лазеров, особенно лазеров с краевым излучением, сильно фрагментирован, — говорит Йоле. «Традиционные приложения охватывают промышленный, телекоммуникационный, научный и потребительский рынки. Есть также много нишевых приложений, в том числе для военных и аэрокосмических рынков, а также спектроскопический анализ для рынка медико-биологических наук».

Разнообразие приложений означает, что производители устройств должны учитывать широкий набор технологических параметров, включая длину волны, выходную мощность, спектральное разрешение, качество луча и оптическую интенсивность для конкретных случаев использования.

Эти технологические различия также приводят к тому, что каждая область применения определяется своей собственной конкретной цепочкой поставок, что приводит к сильно фрагментированной и диверсифицированной отрасли.

«Поэтому понимание требований к применению и оценка параметров лазера являются ключом к принятию правильных инвестиционных решений», — добавил Йол. «Это еще более важно, поскольку цены на EEL сильно различаются в зависимости от конструкции и технических параметров».

Компания заявляет, что устройства Фабри-Перо являются наиболее распространенной конструкцией EEL в настоящее время, с распределенным брэгговским отражателем (DBR), лазерами с внешним резонатором (ECL), лазерами с распределенной обратной связью (DFB) и квантово-каскадными лазерами (QCL). другие, которые широко используются в различных приложениях.

Фрагментированная промышленность

Одной из новых областей могут быть EEL на основе фосфида индия (InP) для модулей определения глубины в смартфонах. Из-за большей длины волны излучения такие устройства можно разместить под органическим светодиодным дисплеем и передавать через него.

Известно, что Apple исследует эту технологию, поскольку она позволит увеличить дисплей за счет уменьшения размера «выемки», в которой размещаются фронтальная камера и сенсор iPhone.

Другой возможностью для InP EEL является лидар, где более мягкие правила безопасности для глаз на более длинных волнах позволяют использовать большую мощность, помогая улучшить соотношение сигнал-шум и достичь большей дальности обнаружения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь