Румынский Красный Крест автоматизирует отчеты о жизненно важной поддержке украинских беженцев с помощью UiPath

207

Война на Украине привела к крупнейшему миграционному кризису в Европе со времен Второй мировой войны. Повышенные потребности RRC в отчетности сразу же вызвали перегрузку их персонала и цифровой инфраструктуры, которая предназначена для поддержания ежегодного централизованного цикла отчетности. В результате штаб-квартира RRC в Бухаресте изо всех сил пыталась быстро получить надежные данные из своих 47 региональных центров по сбору пожертвований в поддержку украинских беженцев в Румынии. Это затруднило возможности внешней отчетности RRC, например, регулярное предоставление обзора собранных пожертвований Департаменту по чрезвычайным ситуациям Румынии (DSU), агентству, координирующему реагирование на чрезвычайные ситуации, в рамках Министерства внутренних дел Румынии.

В разгар гуманитарного кризиса RRC эффективно использовал платформу автоматизации бизнеса UiPath, установив более тесные связи как с людьми, которым он помогает, так и с волонтерами, которые имеют решающее значение для его операций. Этот проект, начатый как критически важный ответ на углубляющийся гуманитарный кризис, позволил RRC стать более гибким и эффективным и предоставил его руководству доступ в режиме реального времени к жизненно важным данным, в том числе о том, как пожертвованные средства используются в их ответных действиях. .

«По мере углубления гуманитарного кризиса Румынский Красный Крест присоединился к первой линии реагирования в поддержку украинских беженцев в Румынии», — сказал директор RRC Йоан-Сильвиу Лефтер. «Нам нужно было предоставить информацию румынским властям о пожертвованиях и помощи, которые мы оказывали украинским беженцам. Вначале мы столкнулись с большим количеством ручных отчетов, что влияло на точность и доступность данных. Платформа автоматизации бизнеса UiPath позволила нам сосредоточиться на самом важном: оказании жизненно важной поддержки миллионам беженцев».

От карандаша к бумаге к использованию программных роботов

Чтобы перейти от составления отчетов вручную к автоматизированному и оптимизированному процессу, RRC получил поддержку от группы гражданских разработчиков UiPath, которые сопоставили, оптимизировали и подготовили процесс отчетности для автоматизации.

Перед первым программным роботом, развернутым в RRC, была поставлена ​​задача регулярно создавать шаблоны отчетов для каждого из 47 региональных центров RRC, обеспечивая при этом их соответствие глобальным потребностям RRC в отчетности. Второй программный робот был обучен собирать отчеты из каждого регионального центра и централизовать данные в одном основном отчете. Программные роботы значительно сократили объем ручного ввода и позволили RRC уделить внимание поддержке тех, кто пострадал от гуманитарного кризиса.

Автоматизация обеспечивает более быструю непосредственную помощь

После развертывания UiPath сотрудники RRC смогли быстро получать надежные данные, поддерживая внутренние и внешние потребности организации в отчетности, обеспечивая процессы принятия решений и расширяя возможности сбора средств. RRC сообщил о следующих бизнес-результатах:

  • Повышенная точность и надежность данных: Автоматизация помогла устранить человеческие ошибки и предоставила персоналу региональных центров RRC оптимизированный и стандартный шаблон для отчетности.
  • Значительно сокращено время, затрачиваемое на отчетность: Время, затрачиваемое руководителем проекта на централизацию данных для внешней отчетности в DSU, сократилось с 8-12 часов до 30 минут на отчет.
  • Быстрый доступ к консолидированным данным для поддержки принятия решений: Наличие консолидированных данных способствовало процессу принятия решений руководством RRC и способствовало сотрудничеству с Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC) и Международным комитетом Красного Креста (ICRC), которые в настоящее время находятся с миссией в Румынии.
  • Повышенная прозрачность и доверие: Доступ к надежным и актуальным централизованным данным, которыми можно было поделиться с потенциальными донорами в режиме реального времени, ускорил усилия RRC по сбору средств в пользу украинских беженцев.
  • Лучшее измерение и прозрачность времени, затраченного волонтерами: автоматизированный процесс отчетности стал для RRC основой для количественной оценки времени, затрачиваемого добровольцами на выполнение задач.

«Благодаря нашему партнерству с UiPath мы смогли предоставить стандартизированную отчетность по нашим региональным центрам и предоставить более актуальную информацию ключевым заинтересованным сторонам. Наши сотрудники получили возможность посвящать больше времени жизненно важной работе по оказанию помощи беженцам, чем использовать ручку и бумагу для отслеживания пожертвований», — продолжил Лефтер.

«Несправедливая война в Украине затронула миллионы жизней и ввергла всех нас в беспрецедентный гуманитарный кризис. Мы твердо верим в способность автоматизации оказывать поддержку организациям, сталкивающимся с кризисом, помогая разгрузить их сотрудников и давая им возможность выполнять свою миссию», — сказал Дэниел Дайнс, соучредитель и со-генеральный директор UiPath.

Читать полную новость на сайте