Rio Tinto консолидирует HR-данные на единой платформе

298

Rio Tinto собирается создать среду «озерного дома», построенную с помощью Databricks, для консолидации разрозненных данных о человеческих ресурсах.

Горнодобывающий гигант раскрыл планы проекта в объявлении о найме, которое с тех пор было удалено.

Представитель компании отказался комментировать проект, когда с ним связался iTnews.

«Озеро данных о людях» будет работать на платформе Databricks и «позволит Rio Tinto перейти от фрагментированной, разрозненной и сложной сети данных к единому доступному источнику», — говорится в рекламе.

«Благодаря использованию платформы Databricks мы позволим нашей функции «Люди» представлять и анализировать данные из множества различных источников унифицированным и контролируемым образом — все в одном месте, упрощенно и исторически точно».

Отдел кадров Rio Tinto работает в бизнес-центрах компании в Перте, Брисбене и Монреале и отвечает за управление примерно 50 000 сотрудников в 35 странах.

Согласно объявлению о вакансии, интегрированная платформа обеспечит «точность, единообразие [and] согласованность активов данных о людях в прошлом, настоящем и будущем».

Это позволит озеру данных о людях выполнить основную задачу: поддержать функцию управления персоналом Rio Tinto, чтобы принимать решения на основе данных и генерировать полезные идеи.

Майнер надеется назначить нового «руководителя программы управления данными», который будет контролировать настройку и эксплуатацию домика у озера.

Руководитель возьмет на себя обязанности, ранее взятые на себя Кирстен Эдвардс, руководителем отдела продвинутой аналитики и науки о данных.

На протяжении большей части прошлого года Эдвардс занимала высокую должность глобального руководителя отдела кадровой аналитики и инсайтов, а в октябре прошлого года она стала постоянным глобальным руководителем отдела кадровых данных и аналитики.

Повышение способности отдела управления персоналом обеспечивать эффективное управление персоналом Rio Tinto — это последний шаг в серии шагов, которые компания предприняла для достижения своей долгосрочной цели по поддержанию производительности в условиях кризиса технических навыков и нехватки рабочей силы.

Читать полную новость на сайте