“Renault готовится к битве с Tesla: пересмотр программной архитектуры”

"Renault объявил о пересмотре программной архитектуры, чтобы конкурировать с Tesla к 2026 году. Узнайте, какие изменения планируются и как это повлияет на автомобильную индустрию."

363

В понедельник Renault подробно рассказала о новой программной архитектуре своих будущих автомобилей, которая, по ее словам, к 2026 году будет наравне с архитектурой лидера отрасли электромобилей Tesla.

Французский автопроизводитель, как и большинство автопроизводителей, уже несколько месяцев живет под угрозой регулярного и резкого снижения цен со стороны своего американского конкурента. Во Франции прейскурантная цена Tesla Model 3 теперь начинается с того же уровня, что и электрический Renault Mégane, около 42 000 евро (примерно 37 94 988 рупий).

Хотя генеральный директор Renault Лука де Мео признал на презентации, что Tesla остается «вызовом в краткосрочной перспективе», он сказал, что его компания не будет участвовать в ценовой войне на электромобили.

«Мы не хотим делать то, что делали в прошлом, мы хотим продавать наши автомобили, мы не хотим отдавать наши автомобили», — сказал журналистам и аналитикам на конференции глава технического отдела Renault Жиль Ле Борн. одно и то же событие.

Французский автопроизводитель заявил, что дизайн «программно-определяемого автомобиля» будет лежать в основе будущего подразделения Renault по производству электромобилей «Ampere». Разработанный совместно с Alphabet Google и Qualcomm, он значительно упростит работу, позволив иметь всего 20 процессоров на борту для запуска автомобиля вместо ста, которые требуются в настоящее время.

Это также позволит выполнять обновления удаленно, не касаясь оборудования.

«Это похоже на Tesla, в 2026 году у них будет такой же подход, у них будет тот же подход к архитектуре электромобилей», — сказал директор по цифровым технологиям Renault Фредерик Винсент.

«В 2026 году мы будем на уровне Tesla в автомобилях, определяемых программным обеспечением», — добавил Ле Борн.

Делая возможным постоянное обновление функций вождения и информационно-развлекательных функций, архитектура должна повысить стоимость автомобилей при перепродаже, поддерживая ценовую политику компании, и избежать расходов на исследования и разработки в размере 1,5 млрд евро (примерно 13 547 крор рупий). в десятилетие.

Тем не менее общий баланс затрат должен быть нейтральным, если принять во внимание инвестиции, необходимые для новой архитектуры, и стоимость более совершенных процессоров, установленных на борту, сказал Ле Борн.

Программа электрических фургонов «Flexevan» для доставки «последней мили» откроет новую архитектуру Renault примерно в середине 2026 года, за ней последует спортивный бренд Alpine, а затем и все модели бренда Renault.


Читать полную новость на сайте