Рекламный контент: получение большего из четырех

133

Производственный мир работает над созданием жизнеспособной Индустрии 4.0 (I4.0) уже более десяти лет. [1] В области промышленной автоматизации I4.0, несомненно, является одной из наиболее значительных мегатенденций, сформировавших современное производство. В дополнение к другим движущим силам, таким как мобильность, устойчивость, связь, цифровизация и урбанизация, а во многих случаях благодаря им, I4.0 продемонстрировал беспрецедентную эффективность и преимущества, которые мало кто мог предсказать даже пять лет назад.

Это не значит, что умная фабрика не имеет проблем. По своим ранним обещаниям I4.0 не продвинулся так далеко, как предполагалось изначально. Такие сложности, как проблемы с безопасностью данных, трудности с оптимизированным извлечением и анализом данных, нехватка ИТ-специалистов и эффективная интеграция новых систем, остаются препятствиями для легкого и широкого внедрения. Тем не менее, плюсы, возможно, перевешивают минусы, поскольку I4.0 обеспечивает ощутимые преимущества, такие как:

  • Снижение операционных расходов
  • Улучшения вывода
  • Экспоненциально более устойчивое производство
  • Высокоэффективное производство
  • Контроль качества на основе данных
  • Снижение зависимости от рабочей силы для выполнения рутинных задач
  • Потенциал для отличного возврата инвестиций (ROI)

Инновации, внедрение и влияние

-->
-->

Откровения об окупаемости I4.0 материализовались через некоторое время, поскольку выполнение исторически было дорогостоящим и сложным делом. К счастью, ускорение инноваций за последние пять лет сделало возможным более широкое и доступное использование масштабируемых систем автоматизации, которые сделали реальностью переход к управлению на основе данных и эффективной эксплуатации оборудования для заводов любого размера. I4.0 больше не является предложением «все или ничего», с более открытыми коммуникационными протоколами, допускающими подход «как и когда» к интеграции I4.0. Решения, подобные приведенным ниже, сделали I4.0 более доступным и эффективным:

  • Улучшения в управлении технологическим процессом
  • Технологии моделирования (цифровые двойники) для оптимизации
  • Искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение
  • Промышленная связь между машинами (M2M)
  • Системы идентификации и прослеживаемость
  • Робототехника
  • Управление энергией
  • Источники питания и КПД
  • Более мощный двигатель и технология привода

Как отметил Джастин Кольбе из Henkel, руководитель отдела стратегии рынка энергетики и промышленной автоматизации: «Большая часть «фабрики будущего» уже существует», — сказал он. «Несмотря на все свои потрясения, пандемия показала, что автоматизированная и устойчивая работа может сделать для производительности, устойчивости и прибыли. Удаленный мониторинг, контроль и технология самокоррекции помогли многим производителям поддерживать надежную работу даже с ограниченным персоналом».

Преимущества передовой автоматизации также не просто анекдотичны. Во всех отраслях и на рынках инвестиции I4.0 приносят дивиденды. Собственные заводы Henkel выиграли от внедрения цифровых технологий, сенсорных технологий и робототехники. В компании Услуги прачечной и ухода за домом, робототехника и цифровое управление сократили энергопотребление на производстве и значительно повысили эффективность использования ресурсов цепочки поставок, что оптимизирует структуру склада и рабочий процесс. Например, логистический центр площадью 1,4 млн квадратных футов может хранить 200 000 поддонов (вместо 88 000) и обеспечивает пропускную способность до 1000 грузовиков в день (вместо 200). Кроме того, производственные площадки Henkel Adhesive Technology по всему миру претерпели преобразование I4.0 с автоматизированными системами обработки, расширенным использованием частотно-регулируемых приводов (VFD), ПЛК и высокоэффективных двигателей, а также другими улучшениями для экспоненциального повышения эффективности и стабильности продукции. при снижении эксплуатационных расходов.

Надежность повышает рентабельность инвестиций еще больше

Разработка систем, совершенствование программного обеспечения и оптимизация данных в последнее десятилетие были в форсированном режиме. IQ умной фабрики, несомненно, повысился, хотя его преимущества могут быть ограничены без того, чтобы мозг дополнялся мышцами. Поскольку электронные компоненты и механические системы автоматизированного производственного предприятия требуют значительных капиталовложений, их максимальное использование обеспечит наибольшую отдачу. Итак, как можно добиться еще большей производительности и долговечности от этих рабочих лошадок современного завода?

Подобно хорошо построенной структуре, прочность часто начинается с прочного фундамента. В случае с электроникой и сложными механическими системами материалы, используемые для оптимизации производительности, защиты от суровых условий и сохранения структурной целостности, жизненно важны для обеспечения отличной, а не просто хорошей, окупаемости инвестиций.

Как подчеркивал Кольбе в интервью с Мир автоматизации журнал«Промышленные компьютеры требуют надежности, так как время простоя, техническое обслуживание и [dependable] производственные процессы имеют решающее значение», — пояснил он. «Разработчики оборудования для автоматизации должны думать о надежности как о своей работе». Это необходимо учитывать не только с точки зрения механической прочности, но и с учетом повышения функциональности в рамках постоянно уменьшающейся площади электронных систем, что делает их более мощными, но также и более восприимчивыми к воздействию окружающей среды (влага, химическое воздействие). и т. д.) и рабочей температуры.

Надежность и защита электронных модулей и оборудования с помощью материалов, которые эффективно отводят отработанное тепло для достижения максимальной производительности, герметизируют чувствительные конструкции от проникновения влаги и пыли, предотвращают коррозию электроники и удерживают механические детали на месте, являются основой отказоустойчивой и более устойчивой , более низкая стоимость владения.

«Доступность интеллектуальных заводских технологий в разных регионах, на рынках и от малых до крупных предприятий уравняла правила игры», — заключил Кольбе. «В дополнение к очевидным преимуществам повышения производительности, улучшения качества обслуживания клиентов и экономии средств, автоматизация снижает влияние географии на принятие производственных решений. Это производственная справедливость, и продление срока службы систем за счет прочной конструкции, основанной на возможностях материалов, продлит надежную работу системы, чтобы получить максимальную выгоду от I4.0».

об авторе

Джастин Кольбе в настоящее время является директором Henkel по рыночной стратегии в области энергетики и промышленной автоматизации в бизнес-подразделении Adhesive Technology, где он занимается определением общих стратегических рекомендаций и анализом рынка.

В 1996 году Кольбе присоединился к компании Bergquist Company (приобретенной Henkel в 2014 году) в качестве инженера-технолога и с тех пор работал на различных должностях, включая разработку процессов, проектирование приложений, исследования и разработки и маркетинг. Инженер-химик по образованию, он имеет большой опыт в решениях по управлению температурным режимом, а также в разработке и обработке электронных материалов. Имея впечатляющий профессиональный послужной список и долгую историю предоставления надежных решений для клиентов на различных рынках, включая преобразование энергии, автомобилестроение, промышленную автоматизацию и силовую электронику, Кольбе увлечен тем, чтобы материалы Henkel обеспечивали не только производительность, но также стоимость и устойчивость. цели.

Колбе работает на предприятии Henkel в Чанхассене, штат Миннесота, и имеет степень бакалавра в области химического машиностроения, полученную в Университете Миннесоты.

Хотите узнать больше?

Посетите наш Веб-сайт

Прочтите эти Тематические исследования

Смотри видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь