Реакция генерального директора на полуфабрикаты Великобритании

277

«Инвестиции в полупроводники в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов — это очень приятная новость, и мы рады видеть, что Великобритания удвоила свою основную силу в Compound Semiconductor (семейство технологий, коммерциализированное Phlux)», — говорит Бен Уайт (на фото), генеральный директор Phlux, который является разрабатывая полупроводниковую технологию на основе сурьмы, «что, возможно, немного удивительно, так это то, что 1 миллиард фунтов стерлингов инвестиций, обещанных в течение следующего десятилетия, не намного превышает сумму, потраченную за предыдущие 10 лет. Будет ли этого обязательства достаточно, чтобы «превратить» Великобританию в сверхдержаву Compound Semiconductor?»

«Несомненно то, что для того, чтобы эти инвестиции были эффективными, их необходимо будет тщательно использовать и согласовывать с потребностями полупроводниковой промышленности с точки зрения доступа к исследовательским центрам, талантам и торговым связям, — добавляет Уайт. Инициатива по инфраструктуре полупроводников сыграет здесь решающую роль, и я надеюсь увидеть значительные инвестиции в объекты, такие как Национальный эпитаксиальный центр для исследования полупроводников соединений III-V в Шеффилде, которые дадут начало инновационным компаниям Phlux, богатым интеллектуальной собственностью, и позволят им быть конкурентоспособными. на глобальном уровне».

«США и ЕС повышают устойчивость поставок полупроводников, и, будучи частью ЕС, мы были бы частью одной из этих программ. Стратегия полупроводников была возможностью компенсировать влияние Brexit способом, специально адаптированным к силе Великобритании», — говорит Марк Дикинсон, генеральный директор Intrinsic Semiconductor Technologies, отделения UCL с инновационной технологией хранения, «однако на уровне инвестиций значительно ниже на GPD, чем у наших конкурентов, мы будем еще больше отставать в исследованиях и разработках и станем еще более уязвимыми для проблем с поставками технологии, столь важной для общества».


«Как компания, стремящаяся воспользоваться новыми разработками в области полупроводниковых технологий для улучшения графической производительности и удобства пользователей, мы считаем это своевременным и важным событием, — говорит Роберт Пепперелл, генеральный директор компании Fovotec, разрабатывающей технологию машинного распознавания изображений. нужно увидеть больше деталей, но внимание к составным полупроводникам является положительным, поскольку это область, в которой Великобритания преуспевает, но ожидание до осени, чтобы предоставить более подробную информацию о некоторых ключевых объявлениях, таких как Национальная инициатива по инфраструктуре полупроводников, действительно означает, что мы ждать ясности в то время, когда другие страны продвигаются вперед».

.

Читать полную новость на сайте