Публичное предложение оружия, вероятно, будет отложено после Q123.

34

Ожидается IPO Arm в Q123, похоже, отложено.

Глава Arm по связям с инвесторами Ян Торнтон заявил инвесторам, что IPO в первом квартале маловероятно, ссылаясь на экономические условия в качестве причины.

Финансовый директор SoftBank Йошимицу Гото говорит, что Arm — «отличная компания, отличный актив, поэтому мы хотели бы убедиться, что у нас есть отличная подготовка на рынке. Поэтому нам некуда торопиться».

-->
-->


Пока СофтБанк. Генеральный директор Масаёси Сон недавно сказал: «В ближайшие несколько лет я хочу сосредоточиться только на этом. Так что следующий взрывной рост Arm — это то, на чем я хотел бы сосредоточиться, и я посвящаю себя этому». Это говорит о том, что Softbank может остаться с Arm еще на несколько лет.

В октябре Arm уволила 20% своей рабочей силы в Великобритании из 3500 сотрудников и 18% своей глобальной рабочей силы из 6950 человек.

В октябре сообщалось, что Сон посетил Samsung предложил сделку, но ничего не произошло.

За квартал до конца сентября Arm сообщила о снижении доходов от лицензирования и общего дохода.

SoftBank имеет долги в размере 140 миллиардов долларов, потеряв 22 миллиарда долларов в квартале с апреля по июнь, и продает свою долю в Alibaba, которая легла в основу инвестиционной стратегии Сона.

Когда-то Softbank владел 25% акций Alibaba — доля, которая когда-то стоила почти 200 миллиардов долларов, но теперь, после падения цены акций Alibaba и продажи акций Softbank, сократилась до 14,6% акций стоимостью 34 миллиарда долларов.

SoftBank заплатил за Arm 32 миллиарда долларов, и текущие рыночные условия предполагают, что он может не получить прибыль от сделки, если проведет IPO сейчас. Однако успешная продажа Arm значительно помогла бы финансовому положению SoftBank.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь