Приобретение Viasat компании Inmarsat получило зеленый свет

216

Заключение проверки фазы II CMA подтвердило его предварительные выводы о том, что предлагаемая сделка не вызывает проблем с конкуренцией. Это решение, являющееся важной вехой на пути к завершению сделки, позволяет продолжить приобретение Viasat.

Предлагаемая сделка в настоящее время получила одобрение правительства Великобритании в соответствии с Законом о национальной безопасности и инвестициях и CMA, а также Советом по контролю за иностранными инвестициями правительства Австралии (FIRB) и Комитетом по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах.

«Это решение подтверждает нашу позицию о том, что объединение двух наших компаний усилит конкуренцию на динамичном рынке, который продолжает привлекать значительные объемы инвестиций и позволяет нам предлагать более качественные услуги нашим клиентам», — сказал Марк Данкберг, председатель и главный исполнительный директор Viasat.

«Кроме того, эта сделка также создаст новые рабочие места для высококвалифицированных специалистов, расширит возможности Viasat в Великобритании и, в конечном счете, поможет достичь целей Национальной космической стратегии Великобритании. Я ценю обширную проверку CMA по этой сделке и благодарю их за их усилия».

В октябре 2022 года CMA решило углубить расследование сделки. Он объявил о расследовании «на том основании, что, согласно имеющейся в настоящее время информации, это или может быть так, что это слияние привело или может привести к существенному снижению конкуренции на рынке или рынках в Соединенных Штатах». Королевство”.

«Сегодняшнее решение CMA о заключении сделки Viasat-Inmarsat имеет огромное значение для космических амбиций Великобритании и клиентов во всем мире», — Раджив Сури, главный исполнительный директор Inmarsat.

«Мы хотели бы поблагодарить Независимую комиссию CMA и группу по рассмотрению дела за их усердную работу над обзором и за признание того, что в сегодняшнем быстро меняющемся секторе спутниковой связи потребности клиентов будут по-прежнему хорошо удовлетворяться».

Однако Комиссия ЕС все еще оценивает предлагаемое приобретение в соответствии с правилами Регламента ЕС о слияниях.

В нем заявили, что обеспокоены тем, что сделка может позволить Viasat снизить конкуренцию. В частности, на рынке предоставления услуг широкополосной связи на борту (IFC) коммерческим авиакомпаниям.

Смотрите также: Европейская комиссия расследует предложение о приобретении Inmarsat и Viasat

Читать полную новость на сайте