Приложения Web3 могут извлечь выгоду из решения суда, назвавшего запрет Apple на сторонние платежи «незаконным»

304

Политика Apple, запрещающая разработчикам приложений интегрировать сторонние способы оплаты в свои услуги, была признана «незаконной» апелляционным судом Калифорнии ранее на этой неделе. Производитель iPhone берет 30-процентную скидку на все покупки в приложении и применяет строгие правила App Store. Решение суда может внести изменения в платежную практику Apple App Store, а также может позволить приложениям Web3 повысить функциональность своих приложений для iOS. Приложения Web3 содержат новые технологические элементы, такие как криптовалюты, метавселенная и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Строгие правила Apple App Store были оспорены Epic Games, создателем Fortnite, в давнем антимонопольном деле, последним решением которого остается в силе приказ от 2021 года.

Апелляционный суд США по девятому округу заявил, что ограничительные правила оплаты Apple для разработчиков приложений для iOS нанесли ущерб их бизнесу, в том числе Epic Games. Правила были вызваны также за то, что они вмешивались в взаимодействие потребителей с этими приложениями.

Разработку подтвердил Тим Суини, основатель и генеральный директор Epic Games.

«Суд оставил в силе решение о том, что ограничения Apple имеют «существенный антиконкурентный эффект, который наносит ущерб потребителям», — написал Суини в своем твите.

Сектор цифровых активов имеет печально известную репутацию нестабильности. Стремясь защитить пользователей iOS от финансовых рисков, связанных с криптографией, Apple поддерживает строгие правила на платформе.

В апреле прошлого года генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг выразил разочарование существующими правилами Apple App Store, которые, по его словам, препятствуют простоте интеграции новых способов оплаты, отличных от Apple Pay, для разработчиков, поддерживающих Web3.

В настоящее время Apple Pay не поддерживает транзакции с криптовалютой. Криптовалютные платежи не принимаются для iPhone и других продуктов Apple, и, как указал Армстронг, App Store также не поддерживает крипто-приложения. Однако приложения для криптокошельков доступны в App Store.

«Apple до сих пор не очень хорошо играла с криптографией; они на самом деле запретили ряд функций, которые мы хотели бы иметь в приложении, но они просто не позволят этого — так что там есть потенциальные проблемы с антимонопольным законодательством», — сказал тогда 39-летний глава Coinbase.

Apple планирует обжаловать последнее решение. «Мы не согласны с решением суда по одному оставшемуся иску в соответствии с законодательством штата и рассматриваем возможность дальнейшего пересмотра», — говорится в заявлении технологического гиганта.


Читать полную новость на сайте