Приложения с дезинфекцией UVC LED будут расти с повышенной осведомленностью, вызванной вспышкой коронавируса

<pre>Приложения с дезинфекцией UVC LED будут расти с повышенной осведомленностью, вызванной вспышкой коронавируса


Поскольку новый коронавирус распространяется по всему миру и является очень заразным, люди становятся все более и более бдительными в дезинфекции окружающей среды. Таким образом, технология UVC LED, обеспечивающая дезинфекцию, привлекает внимание потребителей.

Технология UVC LED, которая может быть интегрирована с различными приложениями для дезинфекции воды, воздуха и поверхности, становится хитом в светодиодной промышленности и на потребительском рынке с момента появления коронавируса. Компании с технологией UVC LED в настоящее время работают над различными приложениями, чтобы помочь людям бороться с вирусом.

High Power Lighting (HPL) из Тайваня, которая специализируется на технологии ультрафиолетовых светодиодов, является одной из них и готова запустить встроенный воздухоочиститель UVC с дезинфекцией в 2020 году.

LEDinside взял интервью у C. H. Wei, президента и генерального директора HPL, чтобы узнать об основных моментах применения UVC LED и о влиянии коронавируса на рынок UVC LED.

(Изображение: LEDinside)

HPL работает над ультрафиолетовым светодиодом в течение многих лет. Помимо совершенствования своей технологии, компания также пытается пропагандировать дезинфекцию UVC LED, но реакция рынка была прохладной. Тем не менее, с начала 2020 года, с ростом числа случаев заражения, вызванных новым коронавирусом, потребители становятся более осведомленными о дезинфекции и связанных с ней методах. UVC LED, служащий технологией дезинфекции для предотвращения заражения, неожиданно стал популярным.

Вэй отметил, что технология UVC LED стала более стабильной и зрелой, поскольку цены на чипы снижаются, а разработка модулей завершена, что делает его подходящим временем для массового производства, чтобы удовлетворить растущие потребности, вызванные эпидемией.

В этом году HPL и его клиент запускают интегрированный кондиционер UVC LED с функцией дезинфекции. Встроенные светодиоды UVC уменьшают количество бактерий и вирусов в воздухе внутри машины. При циркуляции воздуха воздух снова и снова запускает процесс дезинфекции в кондиционере, чтобы эффективно уменьшить общее количество бактерий и вирусов в воздухе. Помимо кондиционера, HPL также представит портативный дезинфицирующий воздухоочиститель в 2020 году.

(портативный дезинфицирующий воздухоочиститель)

Компания также занимается обеззараживанием проточной воды. Партнеры HPL Epileds для интеграции светодиодных технологий UVC, начиная с эпитаксии и заканчивая производством светодиодных чипов, разработкой модулей и продажей продукции. Используя опыт обеих сторон, они разработали модуль дезинфекции воды, обеспечивающий уровень дезинфекции 99,99%.

(модуль обеззараживания воды)

Мощность UVC LED не является единственным фактором, влияющим на эффективность дезинфекции. Также важно, чтобы дезинфицированные объекты были равномерно подвергнуты воздействию ультрафиолетового излучения, сказал Вэй. Оптический дизайн, таким образом, является фундаментальным. Благодаря запатентованной оптической технологии HPL для модуля дезинфекции проточной водой требуется всего один светодиод UVC мощностью 20 мВт, чтобы равномерно распределить свет внутри модуля, достигая уровня дезинфекции 99,99%. Продукт был продемонстрирован на Photonics West 2020 компанией Epileds.

По словам Вэя, HPL разрабатывает технологии и продукты в течение последних трех лет. Теперь заявки на дезинфекцию воды и воздуха готовы вступить в фазу массового производства для потребительского рынка. Несмотря на то, что вспышка коронавируса может повлиять на производство конечных продуктов, с повышением осведомленности потребителей о дезинфекционных приложениях, UVC LED имеет большой потенциал на рынке.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here