Предложение PMIC вырастет на 4,7% в первом полугодии, сообщает TrendForce

34

Благодаря тому, что TI — ведущий поставщик для PMIC — вводит в эксплуатацию новые мощности на своих площадках RFAB2 и LFAB, Трендфорс прогнозирует, что глобальные производственные мощности для ИС управления питанием увеличатся на 4,7% в годовом исчислении в 1П23.

На рынке PMIC падение спроса на товары бытовой электроники, сетевых устройств и промышленного оборудования продолжает оказывать понижательное давление на цены.

Следовательно, прогнозируется, что котировки заказов на ИС управления питанием будут падать на 5–10% в течение 1 пол. 23 г.


Спрос на автомобильную продукцию остается стабильным, и спрос со стороны автомобильного рынка станет единственной основной движущей силой продаж интегральных схем управления питанием.

Поставщиками IDM PCIM являются TI, ADI, Infineon, Renesas, onsemi, ST и NXP.

Поставщики Fabless включают Qualcomm, MPS, MediaTek, Anpec, GMT, Leadtrend, Weltrend, Silergy, BPS и SG Micro.

По доле рынка отгрузки IDM в совокупности контролируют 63% мирового рынка ИС управления питанием; и среди них TI является лидером с долей мирового рынка 22%.

Цены PMIC на бытовую электронику (например, ноутбуки, планшеты, телевизоры и смартфоны) начали снижаться в 3 кв. 2022 г., при этом снижение в квартальном исчислении составило 3–10%. В 4 квартале 2022 года цены упали еще на 5–10% по сравнению с предыдущим кварталом для широкого спектра потребительских ИС управления питанием (например, связанных с AC-DC, DC-DC, LDO, buck, boost, PWM и зарядным устройством).

Спрос на PMIC, используемые в сетевых устройствах и большинстве видов промышленного оборудования, начал снижаться. Единственными приложениями, которые по-прежнему пользовались стабильным спросом, были очень немногие конкретные виды промышленного оборудования (например, военной техники) и автомобильной продукции.

В совокупности IDM занимают более 83% рынка интегральных схем управления питанием, встроенных в промышленное оборудование и автомобильную продукцию.

У поставщиков Fabless PMIC среднее время выполнения заказа составляет от 12 до 28 недель. Однако существующие запасы некоторых моделей PMIC настолько велики, что дома без фабрики могут начать отгрузку сразу после получения входящего заказа.

Что касается IDM, у них обычно больше времени выполнения заказа. Для PMIC в неавтомобильных приложениях время выполнения IDM составляет 20–40 недель.

Для PMIC в автомобильных приложениях время выполнения IDM составляет более 32 недель.

В целом, заказы на автомобильные ИС управления питанием все еще находятся в стадии распределения, которые поступают от очень небольшого числа поставщиков и имеют длительный процесс производства микросхем, сборки модулей и квалификации.

View full news on a site

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь