Правительство против хищнического ценообразования интернет-магазинов, ограничение выбора: профсоюзный министр Пиюш Гоял

337

Министр торговли и промышленности Пиюш Гоял во вторник заявил, что правительство не обеспокоено мгновенными продажами на онлайн-платформах, но выступает против хищнического ценообразования и других методов мошенничества, используемых интернет-магазинами для ограничения выбора потребителей.

Он также сказал, что часто потребители, покупающие товары на платформе электронного рынка, чтобы воспользоваться преимуществами срочных продаж, перенаправляются к организациям, которых предпочитает или продвигает онлайн-ритейлер, что является мошенничеством и противоречит правилам прямых иностранных инвестиций.

«Почему я должен жаловаться, если кто-то хочет дать скидку… Потребители получают выгоду, у нас нет проблем», — сказал здесь на мероприятии Гоял, который также имеет портфель министерства защиты прав потребителей.

Он сказал, что есть два возражения: одно связано с практикой хищнического ценообразования путем демпинга товаров, а другое – с методами ограничения потребительского выбора.

«Мы только пытаемся остановить это мошенничество с помощью политики электронной коммерции, которую мы разрабатываем», — сказал министр.

Ссылаясь на Китай, он сказал, что демпинг товаров по «очень» низким ценам в течение длительного периода времени убивает отечественное производство и вынуждает потребителей покупать товары по высоким ценам.

«Сегодня потребитель может быть в восторге (от срочных распродаж), но как политический деятель я должен смотреть на долгосрочное благо для индийского потребителя и на то, что хищническое ценообразование или подобные методы, позволяющие обмануть общественность в выборе, — это то, что мы против”, – добавил Гоял.

Он сказал, что у иностранных игроков в области электронной коммерции глубокие карманы, и для них не проблема инвестировать несколько миллиардов долларов в Индию и нести «огромные» убытки.

По его словам, они заинтересованы только в наращивании клиентов любой ценой и стоимостью.

Он повторил, что законы страны о ПИИ должны соблюдаться участниками электронной коммерции, а рынок должен работать как рынок.

Игроки на рынке могут продавать продукты как свою собственную платформу единого бренда: «У нас нет проблем, это вполне возможно и разрешено, но вы не можете смешивать модель рынка с вашей моделью розничной торговли с одним брендом», — добавил он.

Кроме того, Гоял сказал, что в развитых странах семейные магазины закрыты из-за гигантов электронной коммерции.

Он добавил, что правительство до конца поддерживает мелких ритейлеров, чтобы защитить их и дать им светлое будущее.

«Индийцы или иностранцы, я призываю всех поддержать эти усилия по защите наших мелких розничных продавцов», — сказал министр.


Читать полную новость на сайте