Правила обязательного использования ИИ и автоматического решения рисков приземления в Квинсленде: важная информация!

317

В ближайшее время проекты общественного сектора Квинсленда будут подвергнуты внутренним оценкам и внешним рецензиям, направленным на оценку и смягчение рисков, специфичных для использования искусственного интеллекта (ИИ) и автоматизированного принятия решений (ADM).

Как сообщает iTnews, группа QGCDG Квинсленда находится на пороге выпуска обязательной рамочной программы, которую она впервые объявила о разработке в ходе презентации в марте. Главный цифровой офицер правительства Крис Макларен сообщил, что QGCDG находится на завершающем этапе разработки политики управления ИИ и поддерживающей ее рамочной программы оценки рисков для поддержки применения в Квинсленде.

На прошлой неделе все Федеральные министры территорий согласились на национальную рамочную программу, которая рекомендует, но не навязывает оценку уверенности и контроль для государственных проектов через внутренние оценки и внешние рецензии, в зависимости от того, соответствуют ли они высоким или низким финансовым и рисковым порогам. На сегодняшний день только Новый Южный Уэльс и Западная Австралия ввели режим, при этом первый включает проекты, использующие ИИ, а второй также охватывает проекты, использующие ADM.

Хотя все детали еще не закончились, рамочная программа оценки рисков для ИИ будет включать в себя AI и ADM, сказал Макларен. Новая рамочная программа и политика будут включены в существующие обязательные режимы, которые включают рассмотрение инвестиций в ИКТ и рамочный регламент уверенности в программе и проекте.
Оригинальная новость на сайте