Постоянно развивающаяся система налобных фонарей, сочетающая лазерный и MEMS-сканер для повышения безопасности вождения

Постоянно развивающаяся система налобных фонарей, сочетающая лазерный и MEMS-сканер для повышения безопасности вождения


Усовершенствованная светодиодная технология обеспечивает инновационное автомобильное освещение, включая адаптивный луч дальнего света (ADB), благодаря которому каждый отдельный светодиодный пиксель может управляться независимо для более широкого диапазона применений. Основываясь на аналогичной концепции, японский производитель светодиодов Stanley предложил инновационный способ комбинирования лазера и зеркала MEMS (микроэлектромеханическая система), который обеспечивает высокую точность света и функцию обнаружения.

(Изображение: Стэнли)

Стэнли использует синий лазерный свет, который может быть отражен с помощью зеркала MEMS и преобразован в белый свет с люминофором для создания системы фар. Через отражение с контролируемым углом наклона, распределение света может быть сформировано в различных формах. Сегменты управления яркостью достигли 64 000 сегментов в сетке 400 (по горизонтали) x 160 (по вертикали).

Кроме того, лазерное сканирование на высокой скорости создает «плоскости» света для водителя, чтобы обеспечить видимость на коротких и дальних расстояниях. Обеспечивая соответствующее распределение света, соответствующее скорости движения, с помощью комбинации лазеров и сканирующего зеркала MEMS, Stanley помогает водителям безопасно двигаться ночью.

Для реализации такого распределения света с высокой точностью важно интегрировать лазерные лучи с передовыми оптическими технологиями, включая линзы и отражатели, а также опоры из механической технологии.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here