Поставки газа на восточном побережье достаточны до 2025 года, но “остаются обеспокоенными” на более длительный срок

331

Предполагается, что в следующем году в целом будет избыток газа, однако существует риск его нехватки в третьем квартале, когда спрос на энергию обычно выше из-за отопительного сезона зимой. Риск уменьшился благодаря продлению работы электростанции Эринг, но если все же произойдет нехватка, производители СПГ должны будут выделить небольшое количество дополнительного газа для внутреннего рынка, чтобы обеспечить достаточное снабжение.

Газ также должен быть отправлен из Квинсленда в южные регионы (Австралийская Столичная Территория, Новый Южный Уэльс, Южная Австралия, Тасмания и Виктория), чтобы избежать местных нехваток как во втором, так и в третьем кварталах 2025 года.

По данным последних исследований, цены на газ на восточном побережье продолжают снижаться с их пикового значения в середине 2022 года и теперь приближаются к уровням, наблюдавшимся в начале 2022 года. Это снижение можно наблюдать как в ценах производителей, так и в розничных ценах.

Предложенные производителями цены на 2024 год снизились на два процента с августа по декабрь 2023 года и составили 14,32 доллара за гигаджоуль. Цены, предложенные розничными компаниями на поставки на 2024 год, также снизились за этот период на 16 процентов до 16,51 доллара за гигаджоуль.

В отчете также отмечается, что прогнозы на четвертый квартал 2024 года остаются на прежних уровнях. Предполагается небольшой избыток газа на 7 петаджоулей, если производители СПГ Квинсленда экспортируют весь свой текущий непроданный газ, или 19 петаджоулей, если они экспортируют только свои текущие запланированные сделки на срочной основе.
Оригинальная новость на сайте