Портфель заказов Riber вырос на 76% в годовом исчислении до 30,6 млн евро на конец июня.

117

11 октября 2022 г.

За первое полугодие 2022 года компания Riber SA из Безона, Франция, которая производит системы молекулярно-лучевой эпитаксии (MBE), а также источники испарения и эффузионные ячейки, сообщила о выручке в размере 9,2 млн евро, что немного ниже 9,3 млн евро годом ранее.

«Клиентский спрос оставался очень высоким, о чем свидетельствует большое количество заказов, зарегистрированных с начала финансового года: 13 систем, заказанных за девять месяцев, и опцион на четыре дополнительные системы», — говорит Рибер. «Однако ограничения в цепочке поставок электронных компонентов привели к задержкам сборки системы и препятствовали дальнейшим поставкам в течение периода».

Тем не менее, выручка от системы MBE составила 2,9 млн евро, что на 5% больше, чем примерно 2,8 млн евро в первом полугодии 2021 года. Выручка от услуг и аксессуаров составила 6,3 млн евро, что на 3% меньше, чем 6,5 млн евро.

Валовая прибыль составила 30,9% по сравнению с 27,5% в первом полугодии 2021 года из-за изменения ассортимента продукции.

Операционные расходы выросли на 0,5 млн евро благодаря устойчивым инвестициям в исследования и разработки (до 14% до 1,8 млн евро) и увеличению затрат на продажи и маркетинг в контексте увеличения количества заказов (до 15%), в то время как административные расходы в целом остаются стабильными.

Убытки от обычных операций выросли с 1,9 млн евро (21% выручки) до 2,1 млн евро (23% выручки). Однако чистый убыток сократился с 1,8 млн евро (19,3% выручки) до 1,6 млн евро (17% выручки). Сюда входят финансовые доходы и расходы в размере 0,6 млн евро, связанные в первую очередь с изменением паритета евро к доллару США.

Денежная позиция на конец июня 2022 года была положительной и составила 7,7 млн ​​евро, что на 1,8 млн евро больше, чем на конец 2021 года.

В первой половине 2022 года значительно увеличился объем новых заказов, включая четыре производственные системы и пять исследовательских систем, при сохранении роста в сфере услуг и аксессуаров.

Это восстановление еще больше укрепило портфель заказов на конец июня до 30,6 млн евро, что на 76% больше, чем 17,4 млн евро годом ранее.

В частности, портфель заказов на услуги и аксессуары вырос на 10% с 6,9 млн евро до 7,6 млн евро, что подтверждает положительную динамику исследований и производственной деятельности MBE.

Портфель заказов Systems увеличился более чем вдвое (на 119%) с 10,5 млн евро до 23 млн евро. Это включало 11 машин: четыре производственные системы (по сравнению с одной в 2021 году) и семь исследовательских систем (по сравнению с четырьмя в 2021 году).

Кроме того, это не включает (1) заказы, объявленные в июле и августе, на две исследовательские системы Compact 21, одну производственную систему MBE6000 и одну производственную систему MBE49, а также (2) объявленный 8 июня опцион на покупку четырех производственных систем MBE6000. машин (твердые заказы на которые будут подтверждены после получения экспортной лицензии в 2023 г.).

Перспектива

Riber говорит, что в условиях все еще оживленной рыночной среды и высокого спроса на ее системы компания рассчитывает продолжать принимать заказы до 2022 года.

Столкнувшись с ограничениями в цепочке поставок, чтобы уменьшить нехватку электронных блоков (которые являются важными компонентами для работы ее машин MBE), Riber диверсифицировала свои источники поставок со своими партнерами-поставщиками. Однако задержки в цепочке поставок, вероятно, приведут к тому, что поставки системы будут отложены до 2023 года.

Кроме того, значительное увеличение затрат на энергию окажет очень ограниченное влияние на деятельность компании из-за низкого потребления энергии в производственных процессах компании.

Рибер говорит, что в долгосрочной перспективе он продвигает проект прибыльного роста, основанный на его технологических и промышленных ноу-хау, а также на его способности к инновациям. Руководствуясь новыми информационными технологиями, компания внедряет стратегию, направленную на дальнейшее укрепление своих позиций в MBE, достижение постоянного роста своей деятельности по обслуживанию и поддержание высокого уровня инвестиций в исследования и разработки для расширения своего портфеля технологий и приложений.

CNRS-CRHEA и институт FOTON заказывают две исследовательские системы МЛЭ Riber Compact 21

Riber получает заказ на две производственные системы MBE 6000 плюс опцион еще на четыре

Выручка Riber упала на 25% в первом квартале из-за отложенного выставления счетов за крупный заказ на услуги и аксессуары.

Выручка Riber выросла на 3% в 2021 году благодаря диверсификации ассортимента продукции

Выручка Riber выросла на 10% в третьем квартале до 6,6 млн евро

Выручка Riber в первом полугодии снизилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за вызванной пандемией паузы в продажах систем

Рибер МБЭ

www.riber.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь