Почему американские чиновники опять разделились? Новые правила об AI в политической рекламе!

189

Двое высших чиновников Федеральной комиссии по выборам разделились по вопросу обязательного раскрытия информации о том, создано ли содержание политических реклам в эфире радио и телевидения искусственным интеллектом (ИИ).

Заместитель председателя ФК по выборам Эллен Вайнтроб поддержала предложение председательницы Федеральной комиссии связи США (ФКК) Джессики Розенворсель, призвавшей комиссию продвигать предложенное правило, требующее раскрытия контента ИИ как в рекламе кандидатов, так и по вопросам.

Председатель ФК Шон Кукси критиковал план.

Предложение не запрещает использование контента, созданного ИИ, в политической рекламе.

В Вашингтоне растет обеспокоенность тем, что контент, сгенерированный ИИ, может ввести в заблуждение избирателей в ноябрьских президентских и конгрессиональных выборах.

ФКК заявила, что ИИ, скорее всего, сыграет существенную роль в политической рекламе 2024 года.

Розенворцель выделила потенциал для вводящих в заблуждение “deepfakes” или “измененных изображений, видео или аудиозаписей, изображающих людей, делающих или говорящих то, что они на самом деле не делали или не говорили.”

“Речь идет о раскрытии”, – сказала Розенворцель в четверг, говоря, что ФКК с 1930-х годов требует раскрытия и имеет достаточно юридической власти. “У нас десятилетия опыта в этом.”

Вайнтроб сказала в письме Розенворцель, что “обществу было бы полезно больше прозрачности относительно того, когда в политической рекламе используется контент, созданный ИИ.”

Она сказала, что для ФК и ФКК было бы полезно провести регулирующие усилия. “Пора действовать”, – сказала Вайнтроб.

Но Кукси сказал, что обязательные раскрытия “прямо противоречат действующему законодательству и нормативным актам и внедрят хаос среди политических кампаний на предстоящих выборах.”

Правило потребует устных и письменных раскрытий и будет охватывать кабельные операторы, спутниковое телевидение и радиопровайдеров.

У ФКК нет права регулировать интернет или социальные медиа или потоковые сервисы. Ведомство уже предприняло шаги по борьбе с вводящими в заблуждение использованием ИИ в политических рекламных робоколах.

Республиканский комиссар ФКК Брендан Карр критиковал предложение, сказав, что “ФКК может только замутить воду. Политическая реклама, созданная ИИ, которая транслируется по телевидению, будет сопровождаться обязательным предупреждением от правительства, но точно такая же или похожая реклама, транслируемая на потоковом сервисе или сайте социальных медиа, – нет?”

Внимание общественности привлек ИИ контент в январе после того, как поддельный робоколл, имитирующий президента Джо Байдена, пытался отговорить людей от голосования за него на демократической первичной выборы в Нью-Гэмпшире, заставив штат предъявить обвинения в отношении демократического политического консультанта, стоявшего за звонками.
Оригинальная новость на сайте