Победители конкурса конфиденциальности между США и Великобританией

22

Вчера правительства США и Великобритании объявили 12 победителей первого этапа конкурса технологий повышения конфиденциальности (PET) между Великобританией и США.

Соревнуясь за денежные призы из объединенного призового фонда США и Великобритании в размере 1,6 миллиона долларов (1,3 миллиона фунтов стерлингов), участники разрабатывают решения, которые позволят обучать модели искусственного интеллекта на конфиденциальных данных без необходимости раскрытия, обмена или объединения необработанных данных организациями.

Победившие решения задач будут продемонстрированы на втором Саммите за демократию, который президент Джо Байден планирует созвать в первой половине 2023 года.

-->
-->

Конкурс в США финансируется и управляется Национальным институтом стандартов и технологий Министерства торговли США (NIST) и Национальным научным фондом США (NSF).

«Искусственный интеллект способствует быстрому изменению технологий, основанному на постоянно растущем объеме разрозненных данных, что делает технологии повышения конфиденциальности все более важными», — сказала заместитель министра торговли по стандартам и технологиям и директор NIST Лори Э. Локасио. «Приз США и Великобритании PET предоставляет глобальную площадку для создания и демонстрации передовых и масштабируемых решений, уважающих права человека и гражданские свободы. Я воодушевлен решениями, предложенными этими учеными, и с нетерпением жду их влияния на повышение конфиденциальности и поддержку надежного ИИ».

«Эти первые в своем роде международные конкурсы призваны сосредоточить внимание новаторов из США и Великобритании на преодолении проблемы созревания ПЭТ для практических вариантов использования», — сказал директор Национального научного фонда Сетураман Панчанатан. «Уровень участия и уровень участников американо-британских конкурсов PETs обещают ускорить внедрение PETs на практике. Я рад видеть сильный старт призовых задач в трансатлантическом исследовательском сообществе и с нетерпением жду результатов на следующих этапах».

12 отмеченных призами технических документов были выбраны из 76 работ по двум направлениям: использование ПЭТ для улучшения выявления финансовых преступлений и прогнозирования риска заражения человека во время пандемии или разработка решения, которое соответствовало бы обоим сценариям. На этом этапе было присуждено в общей сложности 157 000 долларов (138 000 фунтов стерлингов).

«Технологии, повышающие конфиденциальность, могут раскрыть потенциал данных для решения основных социальных проблем — от международного отмывания денег до реагирования на глобальные пандемии — таким образом, чтобы уважать права граждан», — сказал государственный министр по делам СМИ, данных и Цифровая инфраструктура Джулия Лопес из Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании. «Вот почему я в восторге от реакции на совместные британско-американские премиальные задачи, когда исследователи мирового класса по обе стороны Атлантики берутся за инновации таким образом, чтобы поддерживать наши общие ценности».

На первом этапе конкурса команды из академических учреждений, глобальных технологических компаний и компаний, занимающихся технологиями обеспечения конфиденциальности, представили официальные документы с описанием своих подходов к анализу данных с сохранением конфиденциальности. На втором этапе, который начался в октябре 2022 года, команды приступили к разработке решений, которые они изложили в своих технических документах. Участники конкурса получат возможность взаимодействовать с регулирующими органами и государственными учреждениями для получения рекомендаций по разработке решений, поддерживающих важнейшие принципы регулирования.

В США призы были вручены следующим командам:

  • Команда MusCAT — исследователи из Института Броуда, Массачусетского технологического института, Гарвардской школы бизнеса, Техасского университета в Остине, Университета Торонто.
  • Команда IBM Research
  • Team Secret Computers — исследователи из Inpher Inc.

В Великобритании премии были вручены следующим организациям:

  • Корвус Рисёрч Лимитед
  • Диагональные работы
  • GMV
  • Факультет
  • Ограниченное пространство функций
  • OpenMind и DeepMind
  • Привитар Лимитед
  • Кембриджский университет
  • Ливерпульский университет

На третьем этапе розыгрыша призов «красные команды» проведут атаки на конфиденциальность наиболее многообещающих решений, чтобы тщательно проверить их возможности по сохранению конфиденциальности и определить окончательных победителей. Заявки для красных команд принимаются до 23 ноября 2022 года. Красные команды, набравшие наибольшее количество очков, будут награждены призами из общего фонда в размере 225 000 долларов США (200 000 фунтов стерлингов).

Решения для отслеживания финансовых преступлений и общественного здравоохранения разрабатываются с использованием синтетических наборов данных, репрезентативных для реальных случаев использования. Организаторы конкурса объявили сегодня, что синтетические банковские данные, используемые в конкурсе финансовых преступлений, основаны на данных глобальных финансовых учреждений BNY Mellon и Deutsche Bank.

Новаторы в области финансовых преступлений также работают с синтетическими данными глобальных транзакций, созданными SWIFT, глобальным поставщиком услуг безопасного обмена финансовыми сообщениями, при поддержке MOSTLY AI. Новаторы в области общественного здравоохранения работают с синтетическим набором данных, созданным Институтом биокомплексности Университета Вирджинии.

Планированием проблем занимаются британский Центр этики данных и инноваций и Innovate UK, а также Управление науки и технической политики Белого дома США, NIST и NSF.

Призовые задачи были запущен в июле 2022 г. Для получения дополнительной информации см.: petsprizechallenges.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь