По прогнозам TrendForce, поставки QLED / OLED-телевизоров побьют рекорды в этом году благодаря тому, что бренды уделяют особое внимание крупногабаритным телевизорам среднего и высокого класса


Продолжающийся рост цен на телевизионные панели, а также одновременный дефицит и рост цен на полупроводниковые компоненты, необходимые для производства телевизоров, вынудили телевизионные бренды в 2021 году сократить поставки своих средних и малых телевизоров в пользу более прибыльных крупных согласно последним исследованиям TrendForce, вместо этого — телевизоры среднего и высокого класса. Ожидается, что это изменение приведет к увеличению ежегодных поставок QLED TV в 2021 году до 11,02 миллиона единиц, что на 22,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С другой стороны, ожидается, что отгрузка OLED-телевизоров в 2021 году достигнет 7,1 млн единиц, что на 80% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, ожидается, что в этом году обе категории продуктов побьют рекорды по отгрузке.

Следует отметить, что, поскольку увеличение количества вакцинаций в Европе и США приводит к неизбежному ослаблению пограничных ограничений, спрос на телевидение, создаваемый экономикой домоседов, вероятно, замедлится. Кроме того, стоимость телевизионных панелей остается заоблачной и не демонстрирует никаких признаков снижения. Следовательно, телевизионные бренды переходят к более крупным размерам продуктов и лучшим техническим характеристикам, чтобы максимизировать прибыль и минимизировать финансовые потери, понесенные при продаже телевизоров среднего и небольшого размера, которые имеют относительно низкую маржу. Учитывая уменьшение размеров этих менее прибыльных моделей, ежегодные поставки телевизионных брендов, вероятно, также упадут. Поэтому TrendForce ожидает, что общий объем поставок телевизоров в этом году достигнет 220 миллионов единиц, что на 1,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

-->
-->

Серия Samsung Neo QLED поможет увеличить ежегодные поставки мини-телевизоров со светодиодной подсветкой до трех миллионов единиц в 2021 году.

В этом году резко упала рентабельность телевизоров среднего и малого размера. В ответ на это, во время периода замены старых и новых моделей лидер рынка Samsung Electronics не только снизил розничные цены на свои продукты QLED, чтобы привлечь потребителей, но также выпустил новую линейку Neo QLED, которая включает мини-светодиодную подсветку и разрешение от UHD в 8K. Ожидается, что поставки Samsung QLED TV в этом году вырастут на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составят 9,1 миллиона единиц, что является самым высоким показателем за год в истории. В частности, линейка Samsung включает около 1,5 миллиона мини-телевизоров со светодиодной подсветкой, в основном с 65-дюймовыми и 55-дюймовыми дисплеями, и эти размеры составляют 33% и 30% от общего объема поставок мини-телевизоров со светодиодной подсветкой соответственно, в то время как ультра -большая 75-дюймовая модель составит 17%.

TCL, с другой стороны, выпустила относительно доступный 75-дюймовый мини-телевизор со светодиодной подсветкой в ​​2020 году, а в этом году была выпущена 65-дюймовая модель. Ежегодная отгрузка мини-телевизоров со светодиодной подсветкой TCL на 2021 год, вероятно, достигнет 800000 единиц. Помимо двух вышеупомянутых брендов, Xiaomi и LG также стремятся выйти на рынок мини-телевизоров со светодиодной подсветкой. Таким образом, TrendForce прогнозирует общий ежегодный объем поставок мини-телевизоров со светодиодной подсветкой в ​​размере трех миллионов единиц к 2021 году.

Пока бренды расширяют свои производственные линии для OLED-телевизоров, ожидается, что LG и Sony захватят почти 80% доли рынка OLED-телевизоров.

В настоящее время OLED-телевизоры привлекают внимание потребителей на рынке высококачественных телевизоров в первую очередь из-за их превосходного качества изображения за счет высокой насыщенности цвета и контрастности. Поскольку в этом году LG Display установит дополнительную емкость OLED на своей производственной линии Gen 8.5 в Гуанчжоу, вероятно, произойдет соответствующее увеличение предложения OLED-телевизоров, а также диверсификация размеров OLED-телевизоров. Кроме того, ожидается, что в этом году ежегодные поставки OLED-телевизоров снова побьют рекорды, поскольку бренды готовы расширять свои линейки продуктов для OLED-телевизоров, поскольку стратегическое сокращение затрат на OLED-панели теперь значительно сократило разрыв между стоимостью OLED-панелей и аналогичных ЖК-панели, что дает OLED-панелям экономическое преимущество, что позволяет брендам телевизоров получать повышенную прибыльность. Что касается брендов телевизоров, LG Electronics остается лидером отрасли по поставкам OLED-телевизоров в этом году с долей рынка более 50%, в то время как Sony занимает второе место с долей рынка 20%. Ожидается, что поставки других японских брендов (Panasonic, Sharp и т. Д.) И китайских (Skyworth, Hisense, Xiaomi и т. Д.) Также будут расти.

Если вы хотите узнать подробности, пожалуйста, обращайтесь:

Глобальный контакт:
Шэньчжэнь:
Грейс Ли

Эл. Почта: Graceli@trendforce.com
Тел: + 886-2-8978-6488 доб.916

Перри Ван

Электронная почта: Perrywang@trendforce.cn
Тел: + 86-755-82838931 доб.6800

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь