По прогнозам TrendForce, мировой доход от светодиодной автомобильной промышленности в 2021 году составит почти 3 миллиарда долларов США из-за высокого спроса на фары и дисплейные панели.

55
По прогнозам TrendForce, мировой доход от светодиодной автомобильной промышленности в 2021 году составит почти 3 миллиарда долларов США из-за высокого спроса на фары и дисплейные панели.


Согласно последним исследованиям TrendForce, пандемия COVID-19 сильно повлияла на мировой автомобильный рынок и, в свою очередь, нанесла ущерб индустрии автомобильных светодиодов в 1П20. Однако во 2П20 постепенное восстановление продаж автомобилей, а также развитие NEV обеспечили некоторый восходящий импульс для автомобильной светодиодной индустрии, выручка которой за год достигла 2,572 млрд долларов США, что на 3,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прогнозируется, что выручка от автомобильной светодиодной продукции в 2021 году достигнет 2,926 миллиарда долларов, что на 13,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, благодаря растущему спросу на автомобильные фары и дисплейные панели. По мере того как автопроизводители продолжают внедрять решения светодиодного освещения в новые модели автомобилей, уровень проникновения автомобильных светодиодов также будет продолжать расти.

Аналитик TrendForce Джоан Ву (Joanne Wu) указывает, что в рейтинге доходов производителей автомобильных светодиодов за 2020 год OSRAM Opto Semiconductors, Nichia и Lumileds остались в тройке крупнейших поставщиков автомобильных светодиодов, соответственно, с совокупной долей рынка 71,9%. В частности, европейские и американские автопроизводители отдали предпочтение решениям OSRAM для своих высокопроизводительных моделей автомобилей и электромобилей из-за высокого качества продукции OSRAM. Принятие решения этими автопроизводителями впоследствии стало основным источником дохода для бизнеса OSRAM в области автомобильных светодиодов.

-->
-->

С другой стороны, пандемия вынудила японских автопроизводителей приостановить свою деятельность и, следовательно, оказала прямое влияние на выручку и рыночные доли японских поставщиков светодиодов, таких как Nichia и Stanley, в 2020 году. Nichia и Stanley увидели снижение доходов на 9,8%. Г / г и 7% г / г, соответственно, и были двумя поставщиками среди 10 крупнейших в прошлом году, которые показали относительно заметное снижение. Светодиодные продукты Seoul Semiconductor nPola и Wicop были приняты китайскими автопроизводителями, включая CCAG, SAIC-GM и NIO, из-за высокой яркости и компактных размеров этих продуктов. Доля рынка Seoul Semiconductor достигла 5,1% в 2020 году. Наконец, другие поставщики, в том числе Samsung LED и CREE, не только продемонстрировали стабильные результаты на рынке запчастей для автомобилей (AM) и на рынке рабочих характеристик (PM), но и постепенно начали выходить на рынок автомобилей. Рынок освещения производителей оригинального оборудования (OEM). Samsung LED и CREE заняли седьмое и девятое места в рейтинге 2020 года с долей рынка 2,8% и 1,1% соответственно.

В целом, TrendForce считает, что спрос на автомобили восстанавливается с четвертого квартала 2020 года. Соответственно, поставщики светодиодов указывают, что их заказы на бронирование будут оптимистичными в течение 2021 года, а это означает, что большинству поставщиков светодиодов теперь необходимо в ответ продлить сроки выполнения заказов. В то же время игроки LED указали, что в ближайшем будущем может произойти двойное бронирование. Таким образом, они будут принимать решения в свете фактического количества заказов на резервирование, чтобы увидеть возможность повышения цен.

Золото+ Отчет участника
  1. База данных о спросе и предложении светодиодной индустрии — Подсветка / Общее освещение / Архитектурное освещение / Автомобильное освещение / Цифровой дисплей / Проекционное и садоводческое освещение / УФ-светодиоды / ИК-светодиоды / Применение мини-светодиодов μLED
  2. Выручка и емкость светодиодных проигрывателей — Рынок чипов и емкость и доход игроков / Рынок пакетов и емкость и доход игроков / Рейтинг доходов светодиодных проигрывателей в каждом приложении
  3. Обзор цен на светодиодную промышленность — Сапфир / чип / светодиодный корпус (подсветка / освещение / автомобильная промышленность / цифровой дисплей / УФ-светодиоды / ИК-светодиоды)
  4. Ежеквартальный отчет светодиодной индустрии — Ежеквартальный отчет о крупных светодиодных проигрывателях (ЕС, США, Япония, Корея, Тайвань, Китай)

Если вы хотите узнать подробности, пожалуйста, обращайтесь:

Глобальный контакт:
Шэньчжэнь:
Грейс Ли

Эл. Почта: Graceli@trendforce.com
Тел: + 886-2-8978-6488 доб.916

Перри Ван

Электронная почта: Perrywang@trendforce.cn
Тел: + 86-755-82838931 доб.6800

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь