Письмо просит PM для частичной поддержки

37

Уважаемый премьер-министр,

Мы, нижеподписавшиеся, просим вас в срочном порядке подготовить и опубликовать Стратегию Великобритании по полупроводникам.

Великобритания является бесспорным мировым лидером в области технологий и инноваций, и вы справедливо поддерживаете эту отрасль всем сердцем. Вы также продемонстрировали готовность защищать и развивать британскую полупроводниковую промышленность.


Полупроводники являются жизненно важными компонентами, которые питают нашу повседневную жизнь. Великобритания традиционно была мировым лидером в этой области, где расположены ведущие мировые компании по разработке микросхем и лидеры в сегменте составных полупроводников.

Однако отрасли нужна скоординированная и комплексная стратегия в области полупроводников. Технологический и производственный секторы ждали обещанной стратегии более двух лет, и уверенность в способности правительства решить жизненно важную проблему этой отрасли неуклонно снижается с каждым месяцем бездействия.

Глобальная нехватка чипов, усугубляемая поврежденными цепочками поставок во время пандемии, оказала негативное влияние на многие секторы экономики.

На фоне рекордной инфляции это воздействие привело к еще большему росту цен на потребительские товары — от автомобилей до бытовой техники.
Статус Великобритании как ведущей технологической экосистемы находится под угрозой.

В то время как США, ЕС и Китай быстро разработали планы и вложили значительные средства в кремний, исследования и строительство заводов по производству микросхем, Великобритания еще не добилась существенного прогресса.

Администрация Байдена рекламирует свое недавнее принятие Закона о чипах как свидетельство лидерства Америки в области полупроводников.

ЕС принял Закон о микросхемах стоимостью 43 миллиарда евро, чтобы увеличить свою долю в мировом производстве полупроводников. Индия также продвигает проекты строительства крупных заводов по производству полупроводников.

Это проблема не только технологического сектора — проблема имеет отношение и к геополитическим вопросам. Тайвань производит более 90% передовых микросхем в мире и пользуется значительным влиянием как самый крупный производитель полупроводников.

Учитывая, что эта страна находится в центре напряженности между Китаем и Западом, крайне важно решить проблему глобальной зависимости от Тайваня. Именно так и поступают многие другие страны.

Важность этой отрасли требует ясности и стратегического направления. Стратегия должна учитывать следующее:

1. Поддерживать сильные стороны Великобритании в области инноваций и исследований в области дизайна, уделяя приоритетное внимание инвестициям в НИОКР. Это будет способствовать развитию все более сложных отраслевых разработок и позволит Великобритании сохранить преимущество в полупроводниковых инновациях.

2. Признать важность поддержки британских активов, а также партнерства со стратегическими союзниками для привлечения внутренних инвестиций, чтобы в конечном итоге поддержать устойчивость цепочки поставок.

3. Поддержать сектор с помощью комплексного плана по открытию литейных производств с открытым доступом, чтобы стартапы и масштабные предприятия в Великобритании могли получить поддержку в доступе к своим потребностям в разработке микросхем и производстве.

4. Поддерживать рабочие места и навыки для развития отечественной промышленности Великобритании и облегчить для технических специалистов переезд и работу в Великобритании, чтобы восполнить текущий пробел в навыках.

Вы изложили обнадеживающее видение будущего британской экономики, основанное на инновациях, с упором на то, что британский технологический сектор станет «следующей Силиконовой долиной».

Чтобы воплотить это видение в жизнь, нам как отрасли необходимо, чтобы правительство обеспечивало стратегическое руководство, отвечающее на самые насущные проблемы, стоящие перед сектором, и, в свою очередь, проблемы, стоящие перед нашей экономикой.

Мы просим вас продолжать поддерживать полупроводниковый сектор Великобритании со стратегией, охватывающей вышеперечисленные пункты.

Мы знаем, что правительство стремится развивать ведущий в мире технологический сектор Великобритании и поддерживать нашу репутацию и опыт в полупроводниковой промышленности.

Это возможность поддержать огромный потенциал роста этой отрасли наряду с другими ведущими мировыми технологическими экосистемами.

Искренне Ваш,

Расс Шоу CBE, основатель Tech London Advocates и Global Tech Advocates
Джалал Багерли, бывший генеральный директор Dialog Semiconductor
Гарри Бернштейн, основатель Tech Scotland Advocates
Джанет Коллиер, NED, сектор глубоких технологий
Шерри Куту CBE, председатель и NED: председатель, Workfinder & NED, Raspberry Pi Foundation Джулиан Дэвид, генеральный директор, techUK
Амали де Алвис MBE, генеральный директор Subak
Жаклин де Рохас, неисполнительный директор, сопредседатель Института кодирования
Эдвина Данн ОБЕ, председатель Starcount

View full news on a site

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь