«Первый» процессор RISC-V, сертифицированный в соответствии со стандартом ISO 26262

100

SGS-TÜV Saar провела аудит активной зоны, получившей название N25F-SE, и сертифицировала ее по ASIL B в соответствии со стандартом ISO 26262, включая части 2, 4, 5, 8 и 9, сказал Андес.

Это 32-битное ядро ​​RISC-V, которое поддерживает стандартные расширения IMACFD, целочисленные инструкции, инструкции с плавающей запятой одинарной и двойной точности, а также расширения Andes V5, предназначенные для повышения производительности и уменьшения размера кода.

-->
-->

Сбалансировав рабочую частоту и количество вентилей, был реализован пятиэтапный конвейер, и «N25F-SE поставляется с богатыми настраиваемыми параметрами, все из которых полностью сертифицированы, и, таким образом, команды разработчиков SoC не ограничены одной фиксированной конфигурацией ЦП при предложении автомобильных решения», — сказал Андес.


Чтобы помочь группам разработчиков сертифицировать свои SoC по ISO 26262, N25F-SE поставляется с пакетом безопасности, включающим руководство по безопасности, отчет об анализе безопасности (FMEDA и многое другое, сказал Андес) и схему интерфейса разработки.

Он рассматривает функциональную безопасность уровня ASIL B как применимую к приборной панели, мониторингу в автомобиле, входу без ключа, управлению освещением, контролю давления в шинах, системам видения ADAS и управлению окнами; указывая на то, что процессор ASIL B экономит энергию по сравнению с процессором ASIL D, поскольку последний требует двухъядерного шага блокировки и, следовательно, удваивает размер ядра.

Вслед за N25F-SE на начало 2023 года запланирована версия с DSP/SIMD и расширениями для обработки битов («D25F-SE»).

Компания Andes была основана 17 лет назад и базируется в Синьчжу, Тайвань.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь