Первая киностудия, напечатанная на 3D-принтере, использует интеллектуальное светодиодное освещение

357
Источник новостей:

Мы уже несколько раз видели, что 3D-печать очень полезна в области архитектуры и дизайна, поскольку позволяет создавать уникальные и сложные структуры, которые часто трудно построить другими способами. Кроме того, это позволяет создателям открывать новые пути и возможности в творческом дизайне. Так обстоит дело с созданием первой 3D-печатной киностудии с интеллектуальным светодиодным освещением, разработанной Филиппом Адуацем, создателем и дизайнером из Вены. Его процессы сочетают традиционные ремесленные концепции и методы с передовыми инструментами, такими как 3D-печать.

The Casinos Austria и Austrian Lotteries Group поручили Филиппу Адуацу создать киностудию с использованием аддитивного производства. Для выполнения этой задачи он сотрудничал с сценографом Домиником Фрейншлагом и производителем бетонных 3D-принтеров incremental3d, используя 3D-печать бетона. Они использовали 3D-печать для создания конструкции со сложной и прочной геометрией, которая обеспечивает равномерное освещение по всему пространству.

Создание умной стены

Филипп Адуатц разработал довольно новую и интересную стратегию, включив 3D-печать и светодиодное освещение для расширения возможностей дизайна интерьера. Процесс 3D-печати объединил ручные и автоматизированные методы для создания стены с использованием инновационного раствора на основе белого цемента. Эта стена была построена из 60 отдельных сегментов, которые были соединены вместе десятью частями, сделанными из шести сложенных блоков. Сегменты гофра были идеально сцеплены друг с другом и вручную скреплены винтами в каждой горизонтальной плоскости, что позволит в дальнейшем при необходимости разобрать стену. Все это благодаря 3D-печати бетоном.

Эта технология гибридных материалов объединяет бетонную стену шириной 630 см, глубиной 330 см и высотой 230 см с основной системой освещения, состоящей из 14 светодиодных лент, вставленных горизонтально в предварительно изготовленные соединения. Освещение управляется в цветовом пространстве RGB, что позволяет изменять цвета и градиенты в нескольких комбинациях.

Благодаря использованию светодиодных лент той же толщины, что и слои печати, технология освещения легко интегрируется в дизайн стены. Благодаря компьютерному управлению все светодиодные элементы подключены к системе студийного освещения, что позволяет максимально использовать преимущества технологии. Помимо усложнения дизайна, использование 3D-технологий открывает новые возможности и помогает создать в проекте неповторимую атмосферу.

YOUTUBE: Первая в мире 3D-печатная киностудия Филиппа Адуаца.

Интеллектуальное светодиодное освещение студии может управляться системой автоматизации, позволяющей регулировать цветовую температуру и интенсивность света в соответствии с потребностями пользователя. Кроме того, светодиодное освещение потребляет меньше энергии, чем традиционные источники света, что снижает долгосрочные эксплуатационные расходы, улучшает функциональность пространства и способствует устойчивости и энергоэффективности. Если вы хотите найти больше информации об этом и других проектах художника, посетите веб-сайт Филиппа Адуатца.

Дайте нам знать в комментариях ниже или на наших страницах LinkedIn, Facebook и Twitter! Не забудьте подписаться на нашу бесплатную еженедельную рассылку здесь, чтобы получать последние новости о 3D-печати прямо в свой почтовый ящик! Вы также можете найти все наши видео на нашем канале YouTube.

* Фото на обложке предоставлено Филиппом Адуацем.

TrendForce 2023 Анализ глобального рынка светодиодного освещения-1H23
Даты публикации: 10 февраля 2023 г.; 31 июля 2023 г.
Язык: традиционный китайский/английский
Формат файла: PDF и EXCEL
Количество страниц: 100 (в каждом издании)

Если вы хотите узнать более подробную информацию, пожалуйста, свяжитесь с: