Перовскитовая солнечная энергия будет блистать на Кембриджском симпозиуме

129

Точный контроль содержания галогенидов в ячейке используется для расширения запрещенной зоны, самособирающийся монослой используется для транспорта дырок, а перовскитный поглотитель пассивируется для уменьшения безызлучательных потерь.

Аналогичная пассивация используется на втором перовскитном поглотителе с узкой запрещенной зоной для другой ячейки в тандемном пакете.

Вакуумное осаждение из четырех источников использовалось для создания исследовательской ячейки в кембриджском «Ambient Processing Cluster Tool» (Правильно) – объект, вокруг которого строится симпозиум.


Другие доклады на симпозиуме включают доклад о рентгеновском излучении перовскита, который может уменьшить облучение при использовании в медицинских целях. Пиксели представляют собой микрофотоэлектрические элементы с автономным питанием, и их производство может быть намного дешевле, чем производство более традиционных массивов детекторов.

Другая касается перовскитных светодиодов с синим излучением, которые уступают зеленым и красным перовскитным светодиодам с эффективностью ~ 20%, рассматривая проблемы миграции ионов, нестабильности цвета и короткого срока службы, которые обременяют технологию.

Это не значит, что все мероприятие посвящено перовскитам. Например, среди дюжины или около того материалов есть документ, в котором рассматриваются проблемы многообещающих в других отношениях катодов с высоким содержанием никеля в ионно-литиевых элементах. Также будут рассмотрены графеновые датчики Холла Paragraf для низких и высоких температур.

Подробнее об инструменте кластеризации

Инструменты Cambridge Ambient ClusterAmbient Cluster — это специализированный исследовательский инструмент с десятью взаимосвязанными модулями перчаточного ящика, которые предлагают несколько инструментов осаждения на основе вакуума, а также на основе жидкости (оставил).

Он финансировался Институтом Генри Ройса, организацией по исследованию материалов, финансируемой EPSRC, базирующейся в Манчестерском университете, с филиалом в Кембриджском центре Максвелла под названием Cambridge Royce.

Помимо исследования Paragraf, среди других коммерческих пользователей кластера есть компания Polysolar, которая работает над органическими фотоэлектрическими устройствами, полностью обработанными раствором, — она также оплатила установку для нанесения покрытий методом распыления в Центре Максвелла.

Находить «Энергия и свет III»: Кембриджский симпозиум по кластерным инструментам здесь. Он пройдет в Кавендишской лаборатории 27 октября.

Страница Ambient Cluster находится здесь и Институт Генри Ройса здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь