Парламентские вопросы о прекращении производства люминесцентных ламп

2

Парламентская группа GroenLinks задала парламентские вопросы министру Вибу и министру Nieuwenhuijnzen о прекращении использования люминесцентных ламп

Ван Ниеувенхуйзен, министр инфраструктуры и водного хозяйства, и Вибес, министр экономики и климата, имеют 3 недели, чтобы ответить на парламентские вопросы или после возможного сообщения об отсрочке в течение 6 недель. Государственный секретарь по инфраструктуре и управлению водными ресурсами Стиентже ван Велдховен уже объявил о необходимости отсрочки. По некоторым аспектам вопросов, по ее словам, желателен сбор актуальной информации от Европейской комиссии.

Вопросы от участников GroenLinks Сюзанны Крёгер и Тома ван дер Ли:

  • Известно ли вам о том, что когда была введена Директива об ограничении использования определенных опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании (Директива 2011/65 / ЕС), в которой была прекращена ртуть, было сделано исключение на 5 лет для люминесцентные лампы, содержащие ртутные и энергосберегающие лампы, потому что технология светодиодов (LED) все еще предлагала недостаточные альтернативы в то время?
  • Вы знакомы с тем фактом, что, несмотря на то, что этот 5-летний исключительный период уже прошел в значительной степени, люминесцентная лампа, в отличие от лампы накаливания, все еще находится в полном производстве, и что люминесцентные лампы составляют 40 процентов мирового рынка освещения?
  • Вы знакомы с тем фактом, что эти люминесцентные лампы теперь можно легко и относительно дешево заменить на светодиодные лампы без замены крепления, и что эти светодиодные лампы на 50 процентов эффективнее, чем люминесцентные лампы?
  • Вам знаком тот факт, что 1 люминесцентная лампа содержит 5 миллиграммов ртути и что около 400 миллионов люминесцентных ламп заменяется в Европе каждый год, и что только 28 процентов рециркулируется, и, следовательно, большие количества ртути попадают в окружающую среду?
  • Вам знаком тот факт, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила, что ртуть является одной из самых серьезных угроз для общественного здравоохранения?
  • Вам знаком тот факт, что в Европейском Союзе (ЕС) можно сэкономить не менее 29 мегатонн выбросов CO2 в год, если все 2,4 миллиарда люминесцентных ламп заменить на светодиодные?
  • Вы разделяете мнение о том, что в 2019 году условия для исключений более не применяются и что светодиодные технологии зарекомендовали себя в достаточной степени и доступны для всех?
  • Вы разделяете мнение, что крайне желательно как можно быстрее заменить все люминесцентные лампы на светодиодные? Если нет, то почему?
  • Известно ли вам о том, что 30 сентября 2017 года будет подготовлено исследование Института Око по социально-экономическим последствиям запрета на люминесцентные лампы? Почему это исследование еще не доступно? Когда это исследование станет доступным?
  • Вы знакомы с тем фактом, что Öko-Institut уже в 2016 году пришел к выводу, что нет оснований для дальнейшей переноски люминесцентных ламп?
  • Готовы ли вы, на европейском уровне, приложить усилия к тому, чтобы покончить с переносимостью люминесцентных ламп, чтобы они были заменены светодиодными? Если нет, то почему?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите свое имя