Osram предупреждает, что выручка в 2019 года упадет

3

Привычное явление за последний год - вторая по величине в мире осветительная компания Osram на этот раз заявила, что выручка за финансовый год 2019, заканчивающийся 30 сентября, снизится на 11–14%, и что скорректированная маржа EBITDA упадет значительно ниже ожидаемого диапазона, между 8% и 10%, а не между 12% и 14%.

Новое заявление полностью меняет надежды Осрама на подъем. Osram ранее прогнозировал умеренное увеличение выручки от 0% до 3%. А в начале февраля,  компания уже сообщила о 15% -ном падении продаж за первый квартал.

Это дало надежду на оптимизм по поводу того, что объем заказов может возрасти во второй половине года.

ОДнако, этого не произошло.

«Ранее руководство комании утверждало, что ожидается рост продаж во 2 квартале 2019 года», - говорится в заявлении компании. «На данный момент такого развития не произошло и не ожидается до конца финансового года».

Что еще хуже, руководство отметило, что свободный денежный поток за год будет отрицательным в пределах 50 млн. Евро (56,2 млн. Долл. США) и 150 млн. Евро (168,5 млн. Долл. США), а не положительным, как прогнозировалось ранее.

В наши дни не может быть легко управлять крупной осветительной компанией. Главный технологический директор Osram Стефан Кампманн (слева) и генеральный директор Олаф Берлиен узнают об этом. Группа компаний Opto Semiconductors особенно сильно пострадала от общих экономических проблем, возникших вскоре после того, как Osram открыла свой современный завод по производству микросхем в Кулиме, Малайзия, где эта фотография была сделана в ноябре 2017 года. (Фото любезно предоставлено: Mark Halper.)

В наши дни управлять одной из крупнейшей осветительной компанией очень нелегко. Главный технический директор Osram Стефан Кампманн (слева) и генеральный директор Олаф Берлиен знают об этом. Группа компаний Opto Semiconductors особенно сильно пострадала от общих экономических проблем, возникших вскоре после того, как Osram открыла свой современный завод по производству микросхем в Кулиме, Малайзия, где эта фотография была сделана в ноябре 2017 года. 

Убытки компании затронули в первом квартале все рынки сбыта, от бытового до автомобильного освещения.

«Это привело к значительному наращиванию нераспроданных запасов товаров, особенно в Китае», - заявляет Осрам. «Кроме того, развитие бизнеса сталкивается с постоянным влиянием общего экономического спада. Геополитическая неопределенность продолжает негативно влиять на спрос ».

И хотя все три его основных бизнес-подразделения страдают - Opto Semiconductors (OS), Digital Systems и Automotive (все из которых продаются в той или иной степени автомобильным компаниям) - ОS пострадала особенно сильно. Это стало дополнительным ударом, учитывая, что менее 18 месяцев назад компания Osram открыла новый завод по производству светодиодных чипов стоимостью 370 млн евро (415,6 млн долларов США) в Кулиме, Малайзия. В настоящее время Osram сокращает численность персонала на своих фабриках по производству чипов, включая Kulim.

ОS отвечает за производство светодиодов. Digital продает интернет-освещение. Automotive продает фары, стоп-сигналы и другие готовые автомобильные осветительные приборы, все чаще с подключением к интеллектуальным системам.

Osram выпустил два финансовых предупреждения за последний финансовый год, и уже два в этом году. В конце января они предупредили об убытках первого квартала.

Все эти негативные факторы уже привели к тому, что Osram "продалась"  частным акционерным компаниям Carlyle и Bain Capital.

Тем не менее, Osram продолжает применять усилия по внедрению цифрового освещения в новых и многообещающих областях, таких как недавняя коммерциализация системы освещения для садоводства и решение инвестировать в берлинского специалиста по внутреннему позиционированию Beaconinside.

Компания вновь подтвердила намерения в своем недавнем заявлении. «Стратегия Osram, сфокусированная на оптических полупроводниках, автомобильном секторе и цифровых приложениях, остается неизменной, независимо от текущей слабости рынка и обеспечит устойчивый и привлекательный профиль доходности в долгосрочной перспективе», - сказали в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите свое имя