Osram поддерживает публичное предложение о поглощении от Bain Capital и The Carlyle Group

<pre>Osram поддерживает публичное предложение о поглощении от Bain Capital и The Carlyle Group


Вскоре после объявления Osram о предложении предложений от Bain Capital и Carlyle Group, немецкая компания заявила, что поддержит публичное предложение о поглощении.

4 июля Osram объявил, что его Правление и Наблюдательный совет решили поддержать юридически обязывающее предложение о сделке для публичного поглощения всех акций Osram Bain Capital и Carlyle Group. Osram и консорциум также заключили соглашение с инвесторами, которое включает в себя комплексные обязательства.

«Бэйн и Карлайл - правильные партнеры для Osram в нужное время», - сказал Олаф Берлиен, генеральный директор Osram. «Они поддерживают нашу стратегию и способствуют росту. Оба преданы нашим сотрудникам и предлагают акционерам привлекательную премию ».

Согласно предложению, эти две частные акционерные компании приобретут зайца Osram по цене 35 евро за акцию наличными, что примерно на 21 процент выше последней цены закрытия акций Osram до того, как Osram подтвердил предложение. Предложение оценивает Osram в акционерный капитал в 3,4 миллиарда евро (3,8 миллиарда долларов США) и стоимость предприятия примерно в 4 миллиарда евро (4,5 миллиарда долларов США).

Бэйн и Карлайл объявили минимальный порог принятия в размере 70 процентов, исключая акции, принадлежащие самому Osram. Ожидается, что период предложения заканчивается в начале сентября. На сегодняшний день оба органа управления предполагают, что в своем обоснованном ответе они рекомендуют акционерам принять предложение. Правление намерено продать собственные акции Osram участникам торгов в рамках поглощения.

На основании предложения Osram продолжит работать под существующим названием после поглощения. Штаб-квартира корпорации останется в Мюнхене, а права на все патенты останутся за Osram. Bain, Carlyle и Osram также признали в соглашении с инвесторами, что Osram работает в сложной и нестабильной рыночной среде, которая требует гибких действий.

Инвесторы согласились поддержать все текущие проекты Osram, включая возможные приобретения, а также инвестиции в разработку новых продуктов. Бэйн и Карлайл также подтверждают, что существующие трудовые соглашения, коллективные договоры и аналогичные соглашения, а также существующие пенсионные планы останутся без изменений.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here