Опустошительный сбой Optus парализует работу сотрудников федерального ведомства связи

52

Отказ в работе Optus парализовал сотрудников федерального ведомства связи

Федеральное ведомство по инфраструктуре, транспорту, региональному развитию, связи и искусствам подало заявку на рассмотрение отказа Optus, в которой подробно описано, что ведомство провело собственные неформальные тесты после возникших опасений от Telstra, что звонки с мобильных устройств Optus могут не доходить. “Было подтверждено, с Телстра, в его роли экстренного вызова в соответствии с определением, что звонки с мобильных служб Optus не могут получить доступ к Тройному Нулю”, – говорится в заявлении. Заявление утверждает, что звонки с мобильных телефонов Optus должны были быть переданы через другие доступные мобильные сети.

В 9:28 утра 8 ноября Телстра сообщила ведомству, что у нее есть подозрения, что абоненты Optus испытывают трудности при попытке получить доступ к Тройному Нулю. Отчет не пояснял, как Телстра обнаружила проблему с Optus и Тройным Нулем, но заявление предполагало, что Телстра была предупреждена о большом количестве звонков до отключения.

Австралийские СМИ сообщили, что федеральная оппозиция требует проведения расследования причин того, почему 228 звонков по Тройному Нулю во время отказа Optus не были установлены. Расследование должно прояснить “что пошло не так”, особенно с звонками 000, которые не были приняты. По данным ведомства, Телстра утверждала, что не все экстренные звонки с мобильных устройств Optus завершились неудачно. “Большое количество… было успешно получено”, – заявила Телстра.

Телстра обратилась за советом к организациям экстренной службы на уровне штата относительно их способности справиться с вызовами на помощь, но “процесс был затруднен самим отказом Optus”.

Бывший генеральный директор Optus Келли Байер Розмарин признала, что не знает, почему некоторые вызовы завершились неудачно, когда она выступала перед сенатским расследованием.

Как правительство поддержит пострадавших клиентов
По словам ведомства, клиенты, которых затронул отказ, имеют возможности получить компенсацию или возмещение от своих обязанностей:

– Клиенты могут предъявить жалобу своему провайдеру в первую очередь.
– Затем клиенты могут обратиться с жалобой в TIO, если они не удовлетворены ответом своего провайдера на их обеспокоенность.
– Они также могут обратиться с жалобой в соответствующий суд или трибунал, включая в отношении Закона о защите прав потребителей и их договора с провайдером.

На прошлой неделе в подаче Optus в Сенат, которая раскрывала причину отказа, было заявлено, что требовать от телекоммуникационной компании финансовой компенсации за убытки – это не прецедент, который следует устанавливать. Optus заявила, что для таких существенных услуг, как поставщики электроэнергии, нет прецедента для выплаты компенсаций за убытки в бизнесе при отключении.
Оригинальная новость на сайте