Оптоволоконная технология Quantum Dot поддерживает освещение для садоводства

<pre>Оптоволоконная технология Quantum Dot поддерживает освещение для садоводства


Компания UbiQD, занимающаяся разработкой нанотехнологий, объявила о создании технологии люминесцентных концентраторов на основе оптического волокна в качестве нового инструмента для оптимизации освещения в контролируемых средах, позволяющего направлять свет на будущие тепличные продукты с контролем спектра UbiGro ™.

«Мы продолжаем расширять возможности по легкой оптимизации в теплицах», - сказал д-р Хантер МакДэниел, генеральный директор UbiQD. «Один интересный потенциальный вариант использования - вертикальное земледелие, где вы можете использовать наши люминесцентные волокна на основе квантовых точек для сбора солнечного света и оптимальной передачи этой энергии нескольким слоям растений, уменьшая или, возможно, устраняя необходимость дорогостоящего искусственного освещения. быть полезным в лунной оранжерее. " В 2018 году компания получила от НАСА контракт на разработку пленок для настройки спектра солнечного света в длительных космических полетах.

(Изображение: UbiQD)

Подвешенные над растениями в теплице, устройства для концентрации волокон поглощают недостаточно использованные участки солнечного света, преобразуют энергию в более идеальный спектр и затем стратегически направляют этот свет на нижние листья растений, которые обычно получают меньше естественного света из-за затенения. В одном испытании на растении эта методология увеличила урожай томатов в коммерческой гидропонной теплице на 7% (вес в свежем виде).

Используя диапазон цветов квантовых точек UbiQD, охватывающий спектральные области от видимого до ближнего инфракрасного диапазона, компания также продемонстрировала недорогой миниатюрный широкополосный медицинский источник света. Интегрированный в спектральную сенсорную систему, он может позволить проводить тестирование рака в реальном времени. Кроме того, устройство может работать как детектор свободного пространства (не сфокусированный) в телекоммуникациях или дистанционном зондировании, таком как LIDAR, для распознавания сигналов малой мощности.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here