Опрос в Твиттере показал, что 58% избирателей хотят, чтобы Илон Маск ушел в отставку

295

Опрос в Твиттере, который показал, что почти 58% избирателей хотят, чтобы Илон Маск ушел в отставку, заставил его объявить о своей отставке с поста генерального директора после того, как ему была найдена замена. Тем не менее, он останется руководить командами программного обеспечения и серверов платформ социальных сетей.

Вскоре после опроса Маск говорит, что вопрос не в том, чтобы найти генерального директора, а в том, чтобы найти генерального директора, который сможет поддерживать существование Twitter.

Джеффри Зонненфельд, профессор Йельского университета по изучению лидерства и менеджмента, говорит, что мы видим кого-то, кто является технологическим гением, который находится на пределе своих возможностей: «Он перегружен».

Вполне вероятно, что фактором, усугубляющим ситуацию, является то, что Маск не обладает количеством часов, необходимых для управления корпорацией с таким количеством проблем, как Twitter.

По словам Зонненфельда, Маск был импульсивным и склонным к саморазрушению в течение своего короткого времени, пока он руководил Twitter.

Недавно глава Tesla стал единственным человеком в истории, который потерял 200 миллиардов долларов из своего состояния после покупки Twitter за 44 миллиарда долларов. Маск стал вторым после Джеффа Безоса человеком, собравшим более 200 миллиардов долларов.

Нестабильность, вызванная присутствием Маска на посту генерального директора Twitter, усугубилась его решением уйти в отставку.

Вполне возможно, что Twitter мог бы нанять более надежного и надежного лидера, который смог бы восстановить доверие обеспокоенных спонсоров и представить тщательно продуманные инструкции, на разработку которых ушло бы больше нескольких часов.

Причина приватности Twitter заключалась в том, чтобы организация могла вносить изменения без давления со стороны фондового рынка.

Читать полную новость на сайте