Нуикс предупреждает о последствиях ‘недостатка разнообразия’ в искусственном интеллекте

381

Алексис Руш, главный технолог компании Nuix, выразила обеспокоенность тем, к чему обучаются алгоритмы, поскольку искусственный интеллект “такой же хороший, как и люди, стоящие за ним, а разнообразие отсутствует у кодеров, находящихся за алгоритмами”.

“Делать так, чтобы машины мыслили как люди, требует наличие правильного ввода, и одной из проблем является то, что сегодня в области искусственного интеллекта работает очень мало женщин, что может исказить результаты. Глобально лишь 22 процента рабочих мест в области искусственного интеллекта занимают женщины, в то время как в Австралии только 7 процентов женщин получили обучение, по сравнению с 17 процентами мужчин.

“Проблемы возникают во многих областях, включая обработку данных о здоровье, где большинство медицинских исследований проводится на мужчинах, и использование искусственного интеллекта для интерпретации тенденций в области здоровья не обеспечивает точных результатов.

“Еще один пример – многие компании используют искусственный интеллект для фильтрации заявок на работу, и женщины, у которых в резюме есть длительные перерывы в карьере из-за выхода на материнский отпуск, могут быть исключены из рассмотрения на вакансии при поиске сотрудников через искусственный интеллект”, – сказала Руш, добавив, что “отсутствие разнообразия очень широко распространено, и мы очень обеспокоены тем, что проблема усиливает и ускоряет существующие предвзятости, которые могут повлиять на наших клиентов.”

Руш отмечает, что Nuix приняла стратегический подход, думая широко о исправлении проблемы разнообразия, обращаясь к различным пулам талантов и фокусируясь на создании разнообразных команд, прежде всего ответственных и этичных в области искусственного интеллекта.

“Мы специально строили наши модели искусственного интеллекта, привлекая разнообразную команду из преданных мужчин и женщин из различных сфер деятельности, включая учителя, выпускника философии, кинорежиссера и полноценного родителя, возвращающегося на работу”, – говорит она.

“Это возможно. Я почти добила до 50/50 женщин в моих технологических командах ранее, для этого требуется очень целенаправленный и проактивный подход к привлечению различных пулов талантов в рамках ваших практик по найму.”
Оригинальная новость на сайте