Новый рост в Domaine Vincent: фермер, который увидел свет

725

На первый взгляд, ничто не могло предполагать, что Марк Винсент станет фермером всего 15 лет назад. До этого момента этот инженер по профессии был директором завода в крупной промышленной компании, где электромеханика, автоматизация и современные технологии были его страстью и его хлебом с маслом.

Начало большого приключения

Все началось с того, что Марк и его жена Од, любитель лошадей, купили ферму для содержания своих животных. Фруктовый сад на территории Сен-Жозеф-дю-Лак в Нижнем Лаврентийском районе Квебека был заброшен. Живо заинтересовавшись своей новообретенной деревенской жизнью, Марк решил вернуть ее к жизни. С решимостью будущий производитель яблок сумел преодолеть неудачи, вызванные его недостатком опыта, капризами погоды, рынком американских горок и нехваткой рабочей силы. Возвращая сад к жизни, Марк открыл для себя новое призвание.

Урожай, защищенный от непогоды

Суровые зимы Квебека в сочетании с колебаниями погодных условий, вызванными глобальным потеплением, могут затруднить жизнь фермеров. Ферма, Domaine Vincent, не пощадила. Несколько лет подряд ливень уничтожил весь урожай яблок. Именно тогда идея выращивания сельскохозяйственных культур в среде, контролируемой исключительно искусственным светом, начала прорастать в плодородном уме этого инженера.

План Марка состоял в том, чтобы начать черенкование яблони в помещении, чтобы ускорить их рост, прежде чем пересадить их в сад, тем самым сдвинув дату сбора урожая вперед. В то же время он экспериментировал с выращиванием салата с использованием той же светодиодной системы. Результаты были неутешительными.

«Я копался пять лет, прежде чем нашел подходящую систему освещения», – признается он. «Один за другим специалисты, с которыми я консультировался, давали мне советы, применимые к традиционным теплицам. Ни один из них не работал на моей закрытой ферме. Затем я услышал о решениях светодиодного освещения для садоводства от GE Current, компании Daintree, и это изменило мою жизнь. Деловые отношения, которые я установил с Джорданом Гуле, специалистом по системам выращивания с дистрибьютором Hort Americas Canada, также стали откровением. Он навещает меня каждые три недели. В перерывах между визитами я могу отправить ему свои технические проблемы, и у него всегда есть ответ или предложение. С Иорданией обучение – совместное предприятие. Он такой же страстный, как и я! »

Прошли град, дождь, мороз и засуха! Проблемы, с которыми сталкивается владелец закрытой фермы, разного масштаба. «Когда на поле с салатом идет дождь, фермеру ничего не остается, как ждать», – говорит Марк. «При работе на закрытой ферме вам нужно проявлять бдительность 24 часа в сутки. Например, если кондиционер отключится на два часа, удар будет ощущаться в течение нескольких дней. Или, если баланс между температурой, светом и влажностью нарушен, вам нужно вмешаться как можно скорее, чтобы не потерять все. При выращивании этого вида культур незаменима автоматическая сигнализация ».

Посещение закрытой фермы с гидом

Здание, полностью предназначенное для выращивания сельскохозяйственных культур в контролируемой среде, обязательно основывается на инновациях. Достаточно посещения закрытого объекта, чтобы убедить любого. Сегодня тысячи черенков яблонь растут под сотней светодиодных ламп Arize Element® L1000 с широким спектром, включая зеленые длины волн для стимулирования роста. Деревьям потребуется два месяца, чтобы достичь той высоты, которой они обычно достигают в саду за год. «В итоге мы выигрываем два года на весь процесс, что делает нас конкурентоспособными на рынке», – заявляет Марк.

Рядом с питомником находится лаборатория, аэропонное пространство для выращивания, где растения, нагруженные перцем, вырастают высокими в гидропонных контейнерах при световом спектре, адаптированном к их последовательным потребностям: рост, а затем цветение. Судя по количеству и размеру перцев, свисающих с растений, эксперимент удался!

Обращаясь к растениям перца, семена Salanova прорастают и растут в огромных многоярусных лотках, типе питомников, где салат выращивают под светодиодными лампами Arize Lynk, специально откалиброванными для стимуляции прорастания и роста, вплоть до последней стадии роста в производстве. камеры перед приготовлением к употреблению.

В этой стерильной комнате с ее психоделической атмосферой находятся десятки растущих башен, в которых растут тысячи зеленых кочанов салата из дубовых листьев. Каждая башня имеет четыре приспособления Arize Element L1000, которые обеспечивают энергию, необходимую для получения желаемого цвета и вкуса, одновременно увеличивая интенсивность аромата и срок хранения. Температура и влажность контролируются каждую секунду. Моделируются даже рассветы и закаты. Корни также опрыскивают смешанным раствором удобрений низкой концентрации. Результат – меньше удобрений, никаких пестицидов, снижение потребления энергии на 50%, оптимизация роста и продукция высшего качества. Что может быть лучше?

Будущее сельского хозяйства

С таким новаторским владельцем у Domaine Vincent нет недостатка в проектах. Вскоре начнутся испытания клубники и салата ромэн, выращенных в аэропорту, а из их мини-лаборатории появится острый перец, который будет выращивать в больших масштабах в специальном помещении. От восстановления до внутреннего дизайна и от экспериментов до инноваций, Domaine Vincent стал жизнеспособным бизнесом, в котором поля восточных дынь, редиса дайкона, огурцов и кабачков выращиваются на экспорт, в дополнение к нескольким сортам яблок, поставляемых в основные местные продукты питания. цепи. Крытая ферма поставляет 70 000 голов салата летом и зимой четырем предприятиям розничной торговли региона. Пять постоянных сотрудников Domaine ежегодно пополняются 45 сезонными рабочими.

Правильное сочетание садоводческих навыков и методов, подкрепленных высокоэффективной системой освещения и рекомендациями по качеству, – это идеальный рецепт для обеспечения светлого будущего для сельского хозяйства с контролируемой окружающей средой.

Перспективы мирового рынка светодиодного освещения на 2021 год – тренд рынка светодиодного и светодиодного освещения

Дата выпуска: 31 января 2021 г./31 июля 2021 г.
Язык: традиционный китайский / английский
Формат файла: PDF / Excel
Страница: 80-100 / Полугодовой

Если вы хотите узнать подробности, пожалуйста, обращайтесь:

.