Новые исследования предлагают прозрачный материал проводника для высокоэффективного излучения ультрафиолета

Новые исследования предлагают прозрачный материал проводника для высокоэффективного излучения ультрафиолета


Чтобы улучшить дезинфекцию UVC, в новом исследовании был предложен альтернативный прозрачный проводник, который доставляет ультрафиолетовый спектр, для решения проблемы низкой эффективности современной технологии UV LED. Исследования обеспечивают подход использования SrNbO3 в качестве материала электрода для УФ-светодиодов.

Совместная исследовательская группа с учеными из Университета штата Пенсильвания, Университета штата Миннесота из США и Университета Токио и Университета Тохоку в Японии опубликовала свое исследование в области физики связи, в котором предлагается решение использования прозрачного в ультрафиолетовом излучении электрода для разработки высокоэффективных ультрафиолетовых светодиодов. Исследование называется «SrNbO3 как прозрачный проводник в видимом и ультрафиолетовом спектрах».

Ультрафиолетовые светодиоды в настоящее время используются для дезинфекции, но ученые и отраслевые игроки все еще находят способы улучшить характеристики ультрафиолетовых светодиодов, чтобы обеспечить достаточную дозу ультрафиолетового света для эффективного уменьшения количества вирусов.

(Изображение: Университет штата Пенсильвания)

Поиск нового материала с правильным составом является ключом к улучшению характеристик УФ-светодиодов. Исследовательская группа из Университета штата Пенсильвания и Университета Миннесоты признала, что решение этой проблемы может быть найдено в недавно обнаруженном новом классе прозрачных проводников. Когда теоретические прогнозы указали на материал ниобата стронция, исследователи продолжили сотрудничество с японскими партнерами для получения пленок ниобата стронция и сразу же проверили их эффективность в качестве УФ-прозрачных проводников. В то время как эти фильмы обещали теоретические предсказания, исследователи нуждались в методе осаждения, чтобы интегрировать эти фильмы в масштабируемой форме.

Это важный шаг на пути к созреванию технологии, который позволяет интегрировать этот новый материал в ультрафиолетовые светодиоды при низкой стоимости и большом количестве.

Команда отметила, что прорыв потенциально может предложить решение для дезактивации COVID-19 в аэрозолях, которые могут быть распределены в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха зданий. Другими областями применения для дезинфекции вируса являются густонаселенные и часто населенные районы, такие как театры, спортивные арены и транспортные средства общественного транспорта, такие как автобусы, метро и самолеты.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here