Новая отраслевая группа для борьбы с угрозами безопасности критической инфраструктуры

231

Австралия должна получить еще одну сеть обмена информацией о киберинфраструктуре с запуском Критической инфраструктуры — Центра обмена и анализа информации (CI-ISAC) в городе Маручидор на Саншайн-Кост.

Соучредитель и генеральный директор Дэвид Сэнделл заявил, что группа хочет набрать в члены все 537 местных органов власти Австралии, потому что «каждая часть критической инфраструктуры Австралии находится на территории местного правительства».

CI-ISAC оценки Группа заявила, что в Австралии насчитывается до 11 000 организаций, которые могут стать членами «всего, от банковского дела, водоснабжения и электросетей до супермаркетов и горнодобывающей промышленности».

Санделл сказал, что группа «обеспечит управление и надежный, независимый, структурированный набор возможностей», чтобы помочь членам (известным в CI-ISAC как «киберзащитники») работать вместе против злоумышленников.

CI-ISAC будет особенно нацелен на организации, работающие с 11 критической инфраструктурой и 22 классами активов, охватываемыми Закон о безопасности критически важной инфраструктуры, известный как СОЦИ.

Санделл сказал, что модель CI-ISAC направлена ​​на то, чтобы помочь участникам «обнаруживать злоумышленников в своих сетях и заранее опережать новейшие методы злоумышленников.

«Этот результат может быть достигнут только в том случае, если все игроки отрасли станут членами CI-ISAC и будут работать вместе в условиях коллективной прозрачности», — сказал он.

Правление CI-ISAC возглавляет Стивен Бомонт, бригадный генерал в отставке и бывший генеральный директор объединенной разведки, наблюдения, рекогносцировки, радиоэлектронной борьбы и кибербезопасности в Министерстве обороны.

Сэнделл работал в области кибербезопасности и анализа угроз в нескольких организациях финансового сектора, включая Deutsche Bank и Schroders, прежде чем переехать в Австралию и занять должности в банковской группе NAB и ANZ.

Читать полную новость на сайте