Nitride Semiconductors продолжает борьбу из-за нарушения своего патента на УФ-светодиоды

245

18 февраля 2021 года компания Nitride Semiconductors Co., Ltd. (“Нитрид”), пионер технологии ультрафиолетовых светодиодов (UV LED), объявила, что успешно подала жалобу на Digi-Key Corporation (“Digikey”), глобального дистрибьютора электрических компонентов, электронных плат, схем и т.п., в Окружной суд США по округу Миннесота, утверждая о нарушении патента Nitride на UV LED.

В жалобе, компания утверждает, что УФ-светодиодная продукция поставляется на различные светодиодные компании, такие как: American Optic Plus — светодиодные корпорации, Кристалл Инк ЛТД. и Qt-Brightek корпорации. Ранее компания уже подала в суд на нарушении патента против компании Luminus, также за использование зарегистрированного патента УФ-светодиодной продукции.

Нитрид-один из самых ранних производителей в области УФ-светодиодов. С почетным профессором Сиро САКАИ из Токусимского университета Nitride удалось разработать высокоэффективные УФ-светодиоды еще в 2000 году. Это был первый случай в мире, когда был достигнут такой прорыв в технологии УФ-светодиодов. После этого компания Nitride продолжала производить и продавать УФ-светодиоды и инвестировала огромные средства в НИОКР для разработки и совершенствования своей технологии УФ-светодиодов.

-->
-->

Чтобы защитить свою запатентованную технологию UV LED, Nitride начала свою кампанию по защите патентов, начавшуюся в 2017 году. Благодаря таким усилиям в 2020 году Окружной суд США по Северному округу Калифорнии вынес решение в пользу Nitride и против RayVio Corporation (“Rayvio”), которая нарушила патент Nitride на УФ-светодиод. Управление по патентам и товарным знакам США также подтвердило обоснованность ключевых требований патента компании в своем окончательном решении по делу о пересмотре решения, поданного RayVio.

Nitride считает свои права на интеллектуальную собственность жизненно важными активами компании. Соответственно, Nitride предпримет все необходимые действия для защиты своего патента от нарушителей в любой стране и защиты своих патентов и других прав интеллектуальной собственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь