Nichia и Infineon запускают первое в отрасли матричное решение HD micro-LED

61
Источник новостей:

Компании представят первый полностью интегрированный микро-светодиодный двигатель для адаптивных фар дальнего света высокой четкости

Три года назад Nichia и Infineon объявили о совместной разработке светового модуля высокой четкости (HD) с более чем 16 000 микросветодиодов для фар. Теперь обе компании запускают первый в отрасли полностью интегрированный микро-светодиодный световой модуль для адаптивных HD-приложений дальнего света. Матричное решение с микро-светодиодами можно будет увидеть в немецком автомобиле премиум-класса в 2023 году.

«Новое решение µPLS micro-Pixelated Light с разрешением 16 384 пикселя является нашим последним дополнением к портфолио высококачественных решений Nichia для автомобильного освещения, — сказал Юсуке Ямадзаки, руководитель отдела продаж и маркетинга автомобильной промышленности Nichia Europe GmbH. «Он сочетает в себе разрешение высокой четкости с самой высокой светоотдачей в отрасли. Это решение обеспечивает новый опыт автомобильного освещения, обеспечивая в четыре раза более широкое поле зрения и значительно более высокую светоотдачу, чем любое другое современное матричное решение HD на основе микрозеркал. По этой причине усовершенствованный HD-свет может предупреждать водителей об опасностях, выделяя людей или объекты на дороге или рядом с ней. Он также может проецировать разметку на дорогу, чтобы направить водителя через строительную площадку или перекресток. Кроме того, такие функции, как безбликовый дальний свет или поворотный свет, работают более точно и плавно по сравнению с текущими адаптивными решениями дальнего света. Это поднимает безопасность водителя на дороге и комфорт вождения на новый уровень».

Андреас Долл, старший вице-президент Infineon и генеральный менеджер бизнес-подразделения Body Power автомобильного подразделения Infineon, прокомментировал: «µPLS — это первый в отрасли полностью интегрированный драйвер матричных светодиодов, способный управлять 16 384 светодиодами, сочетающий в себе все необходимые схемы микро-светодиодного драйвера с обширной диагностикой и высокой производительностью. -скоростные интерфейсы видео и управления,»

«Наша инновационная система µPLS намного более энергоэффективна, чем современные матричные решения для освещения HD, что способствует сокращению глобальных выбросов CO2 и расширению модельного ряда электромобилей. Кроме того, мы помогаем нашим клиентам реализовать полностью цифровое освещение в дороге, экономя их общую стоимость системы при очень малом форм-факторе размером с один полупроводниковый чип».

В новом световом HD-модуле используется технология микро-светодиодов Nichia и встроенная микросхема драйвера светодиодов от Infineon, которая может управлять всеми 16 384 микро-светодиодами по отдельности с помощью широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Кроме того, микросхема драйвера контролирует каждый микросветодиод отдельно и обеспечивает мониторинг температуры на кристалле, что обеспечивает оптимальный температурный контроль. Встроенные видеоинтерфейсы обеспечивают высокоскоростную передачу видеосигнала от блока генератора светового изображения. В отличие от современных матричных HD-решений, интегральная схема драйвера Infineon активирует только те светодиоды, которые действительно необходимы для световой картины. Это значительно повышает энергоэффективность светового двигателя µPLS при гораздо меньшем форм-факторе по сравнению с матричными HD-решениями на основе микрозеркал, представленными на рынке.

Это позволяет в будущем создавать меньшие и более тонкие конструкции фар. Кроме того, новый легкий двигатель HD позволяет выполнять регулировки, которые могут быть запрограммированы в цифровом виде на заводе или активированы производителем транспортного средства или водителем по требованию. Например, можно учитывать различные требования леворуких и праворуких водителей, что значительно повышает удобство использования. Благодаря всем этим характеристикам новый HD-свет значительно упрощает проектирование и производство для производителей транспортных средств.

TrendForce 2022 Global Automotive LED Product Trend и анализ регионального рынка

Дата выпуска:
1. PDF (123 страницы) — 30 июня 2022 г.
2. EXCEL — 30 июня 2022 г. и 31 декабря 2022 г.
Языки: традиционный китайский/английский