Национальная стратегия США в области кибербезопасности получила комментарий от главы Nozomi Networks

54

Нозоми Сети.Комментарии Капдевьель последовали за выпуском Национальная стратегия кибербезопасности США администрацией Байдена-Харриса, которая также подчеркивает важность международного партнерства, в том числе с Австралией через AUKUS и Четырехсторонний диалог по безопасности или «Quad», и признает важность того, чтобы Австралия возглавляла Международную целевую группу по борьбе с программами-вымогателями.

«Добровольные требования Национальной киберстратегии к критической инфраструктуре для повышения уровня кибербезопасности будут встречены различными ответами со стороны руководителей и советов директоров. В то время как стимул для улучшения кибер-позиции для защиты от потенциальных противников из числа национальных государств является мудрым и необходимым, способность этих организаций определять бюджет и персонал для управления этими частями потребует времени, как и для большинства компаний в этом макроэкономическом климате. ,» сказал Капдевьель,

«Мы с нетерпением ждем возможности работать с нашими партнерами по критической инфраструктуре в США, как и с их международными партнерами, чтобы соответствовать меняющимся нормативным требованиям с максимальной защитой и видимостью».

«);



Другие критические моменты, поднятые Capdevielle, включают:

  • Даже с большой долей рынка и огромным количеством ресурсов мы уступаем в киберпространстве. Эта стратегия представляет собой первую согласованную попытку рационализировать ресурсы кибербезопасности в государственном, частном и оборонном секторах США, чего наши противники очень не хотят.
  • В индустрии кибербезопасности ведется масса здоровых дискуссий, но иногда мы не видим общей картины. Новая стратегия подчеркивает тот факт, что мы все в одной команде, и указывает, где именно нам нужно укрепить мышечную память или развить новую силу.
  • В стратегии признается важность дальнейшего налаживания международного партнерства для достижения общих целей, включая расширение возможностей США для оказания помощи союзникам и партнерам.
  • Доверие и проверка кибербезопасности операционных технологий (OT) не исключают друг друга. В Национальной стратегии кибербезопасности доверие упоминается в общей сложности 19 раз. Тем не менее, те, кому поручено внедрение, также должны дать обещание отраслям, затронутым этой стратегией: перестать менять целевые показатели того, как выглядит успех, и определить, как выглядит неудача. Это легче сказать, чем сделать.

Капдевьель указывает на комментарии президента США Джо Байдена о кибербезопасности, в том числе о том, что «цифровые технологии сегодня затрагивают почти все аспекты американской жизни. а открытость и связь, обеспечиваемые доступом в Интернет, меняют правила игры для сообществ во всем мире, как мы все испытали на себе во время пандемии COVID-19».

Вот что сказал Байден: «Вот почему, благодаря двухпартийному закону об инфраструктуре, моя администрация инвестирует 65 миллиардов долларов, чтобы обеспечить каждому американцу доступ к надежному высокоскоростному Интернету.

«И когда мы берем в руки свои смартфоны, чтобы поддерживать связь с близкими, заходим в социальные сети, чтобы делиться друг с другом своими идеями, или подключаемся к Интернету, чтобы вести бизнес или удовлетворять любые наши основные потребности, мы должны быть уверены, что базовая цифровая экосистема безопасна, надежна и безопасна.

«Эта Национальная стратегия кибербезопасности подробно описывает комплексный подход, который моя администрация использует для повышения безопасности киберпространства и обеспечения того, чтобы Соединенные Штаты находились в максимально возможной позиции для реализации всех преимуществ и потенциала нашего цифрового будущего.

«Кибербезопасность необходима для базового функционирования нашей экономики, работы нашей критической инфраструктуры, силы нашей демократии и демократических институтов, конфиденциальности наших данных и коммуникаций, а также нашей национальной обороны. С самого начала моей администрации мы решительно пошли на укрепление кибербезопасности. Я назначил старших должностных лиц по кибербезопасности в Белом доме и издал Исполнительный указ об улучшении национальной кибербезопасности.

«Работая в тесном сотрудничестве с частным сектором, моя администрация предприняла шаги для защиты американского народа от хакеров, привлечения к ответственности злоумышленников и киберпреступников и защиты от все более злонамеренных киберкампаний, направленных на нашу безопасность и конфиденциальность. И мы работали с нашими союзниками и партнерами по всему миру, чтобы улучшить нашу способность коллективно защищаться и реагировать на киберугрозы со стороны авторитарных государств, которые противоречат нашим национальным интересам.

«Эта стратегия признает, что надежное сотрудничество, особенно между государственным и частным секторами, необходимо для обеспечения безопасности киберпространства. Это также принимает на себя системную проблему, заключающуюся в том, что слишком большая часть ответственности за кибербезопасность ложится на отдельных пользователей и небольшие организации. Работая в партнерстве с промышленностью; гражданское общество; и правительства штатов, местные, племенные и территориальные органы власти, мы перебалансируем ответственность за кибербезопасность, чтобы сделать ее более эффективной и справедливой.

«Мы изменим стимулы в пользу долгосрочных инвестиций в безопасность, отказоустойчивость и перспективные новые технологии. Мы будем сотрудничать с нашими союзниками и партнерами, чтобы укрепить нормы ответственного поведения государства, привлечь страны к ответственности за безответственное поведение в киберпространстве и разрушить сети преступников, стоящих за опасными кибератаками по всему миру.

«И мы будем работать с Конгрессом, чтобы предоставить ресурсы и инструменты, необходимые для обеспечения внедрения эффективных методов кибербезопасности в нашей наиболее важной инфраструктуре. Как я часто говорил, наш мир находится в точке перегиба. Это включает в себя наш цифровой мир. Шаги, которые мы делаем, и выбор, который мы делаем сегодня, определят направление развития нашего мира на десятилетия вперед. Это особенно актуально, когда мы разрабатываем и внедряем правила и нормы поведения в киберпространстве.

«Мы должны обеспечить, чтобы Интернет оставался открытым, бесплатным, глобальным, функционально совместимым, надежным и безопасным, основанным на универсальных ценностях, уважающих права человека и основные свободы. Цифровая связь должна быть инструментом, который возвышает и расширяет возможности людей во всем мире, а не инструментом, используемым для подавления и принуждения. Как указано в этой стратегии, Соединенные Штаты готовы ответить на этот вызов с позиции силы, идя в ногу с нашими ближайшими союзниками и работая с партнерами во всем мире, которые разделяют наше видение светлого цифрового будущего».

Эдгар Капдевьель, генеральный директор Nozomi Networks.
Эдгар Капдевьель, генеральный директор Nozomi Networks.
Читать полную новость на сайте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь