Національна стратегія робототехніки — міцний фундамент для процвітання промисловості: ATSE

357

Новая стратегия по робототехнике в Австралии представлена сегодня. ATSE, австралийская академия технических наук и инженерии, отмечает, что стратегия представляет собой совершенствования чернового каркаса, в котором учтены рекомендации, предложенные в ходе консультаций.

Согласно ATSE, стратегия правильно определяет основы, модернизируя определения, подчеркивая, что “важность развития квалифицированной и разнообразной рабочей силы критична для процветания австралийского потенциала в области робототехники”.

Генеральный директор ATSE Кайли Уокер отметила, что “успех стратегии зависит от наличия высококвалифицированных кадров в области науки, техники, инженерии и математики, и в частности, инженеров.

ATSE отмечает, что исследования и разработки в области робототехники выделены как сильные стороны австралийской индустрии. В стратегии приводится пример технологии оптического коммутатора Finisar, являющейся ключевой в международном интернет-трафике и разработанной при участии членов ATSE доктора Саймона Пула и доктора Стивена Фрискена.

“ATSE рада видеть, что стратегия признает и продолжает работу Группы по робототехнике в Австралии, председателем которой является член ATSE и член консультативной группы стратегии Сью Кеэй. С объединенной стратегией для направления развития индустрии робототехники ATSE надеется на новое финансирование, включая для исследований и разработок, чтобы Австралия могла реализовать преимущества продуктивности в этой отрасли.

“Индикаторы успешности стратегии излагают ясное и достижимое видение для укрепления австралийской робототехнической индустрии. Увеличение расходов на исследования и разработки в области робототехники и увеличение государственных закупок австралийских систем робототехники станут основными в плане развития существующих возможностей в области робототехники”, – заключила Кайли Уокер.
Оригинальная новость на сайте