На прошлой неделе председатель FTC встретился с представителями антимонопольного законодательства Великобритании, но не обсуждал сделки

380

ВАШИНГТОН, 27 апреля (Рейтер) – Председатель Федеральной торговой комиссии Лина Хан на прошлой неделе встречалась с руководителями других антимонопольных органов, в том числе британских, но слияния не обсуждались, по словам представителя Федеральной торговой комиссии, который выступил на фоне обвинений в том, что Федеральная торговая комиссия и Великобритания сотрудничают. заблокировать заявку Microsoft на приобретение Activision.

В среду Управление по конкуренции и рынкам Великобритании заблокировало сделку Microsoft (MSFT.O) на сумму 69 миллиардов долларов по покупке производителя Call of Duty Activision Blizzard (ATVI.O), заявив, что это может ударить по конкуренции на зарождающемся рынке облачных игр.

Официальный представитель FTC, выступая в четверг, ответил на комментарии, сделанные генеральным директором производителя игр Бобби Котиком, который сказал CNBC, что, по его мнению, американское агентство подтолкнуло британскую CMA к прекращению запланированного приобретения.

FTC подала жалобу, чтобы заблокировать сделку. Microsoft заявила, что будет бороться с обоими регуляторами.

Котик сказал: «Я был удивлен, узнав, что Лина Хан и глава CMA встретились полторы недели назад в Вашингтоне. Вы знаете, по закону вы не должны обсуждать активные судебные процессы. знайте, что они сделали».

«Я думаю, что сейчас вы видите, что CMA используется FTC в качестве инструмента для создания таких результатов, и это не тот способ, которым они должны работать. ,” он сказал.

Представитель FTC, который не имел права говорить под запись, но присутствовал на виртуальной встрече, сказал, что официальные лица не обсуждали какие-либо рассматриваемые слияния или другие текущие расследования.

FTC категорически отрицает какие-либо правонарушения.

«FTC абсолютно не вступала в сговор с CMA или каким-либо другим международным регулирующим органом в отношении какого-либо предлагаемого обзора слияния. Когда сделка кажется явно антиконкурентной, независимые антимонопольные регулирующие органы могут просто вынести свои собственные суждения», — сказал представитель Дуглас Фаррар.

Фаррар также сказал, что агентство работает с другими антимонопольными органами, «и на протяжении десятилетий находится под председательством как республиканцев, так и демократов, что давно приветствуется бизнес-сообществом. Но мы никогда не передаем свои полномочия на аутсорсинг».

Президент Microsoft Брэд Смит также резко отреагировал на решение CMA, заявив, что этот шаг регулятора «поколебал доверие» к Великобритании как к месту назначения для технологического бизнеса и стал «вероятно, самым мрачным днем ​​за четыре десятилетия нашей жизни в Британии».

Оригинальная новость на сайте