Mojo Vision привлекает 22,4 миллиона долларов в рамках первого раунда новой серии A для разработки высокопроизводительной технологии микро-светодиодов

321
Источник новостей:

Финансирование под руководством NEA и Khosla Ventures
Новый генеральный директор Нихил Балрам привносит в компанию свой опыт в области полупроводников и дисплеев.

САРАТОГА, Калифорния — (BUSINESS WIRE) — Mojo Vision, производитель высокопроизводительных микро-светодиодов, сегодня объявила о новом раунде инвестиций серии А на сумму 22,4 миллиона долларов, чтобы стимулировать разработку и коммерциализацию своей технологии микро-светодиодных дисплеев для потребителей, корпоративные и государственные приложения. Раунд финансирования возглавляют существующие инвесторы, NEA и Khosla Ventures, с участием дополнительных инвесторов, включая Dolby Family Ventures, Liberty Global Ventures, Fusion Fund, Drew Perkins, Open Field Capital и Edge.

Используя передовые полупроводниковые технологии, Mojo Vision создает микросветодиоды следующего поколения, которые изменят глобальную индустрию дисплеев, доходы которой, по прогнозам ведущей исследовательской компании рынка дисплеев DSCC, превысят 160 миллиардов долларов в 2026 году. определили рыночные возможности в области дополненной и виртуальной реальности (AR/VR), автомобилей, дисплеев со световым полем, дисплеев большого формата и других, которым требуются высокопроизводительные микро-светодиодные дисплеи, чтобы обеспечить реальную ценность и способствовать более широкому внедрению.

В 2019 году компания Mojo Vision разработала самый маленький и плотный динамический дисплей из когда-либо созданных, который является важным компонентом ее смарт-контактных линз Mojo Lens. Эта оригинальная технология монохромного дисплея от Mojo Vision позволила добиться мирового рекордного шага пикселей более 14 000 пикселей на дюйм, что делает его самым маленьким и плотным дисплеем для динамического контента. Недавно компания объявила, что замедляет работу над своей умной контактной линзой, чтобы направить ресурсы на разработку и коммерциализацию своей технологии отображения Micro-LED мирового класса.

Лидерская команда и опыт Mojo Vision

В дополнение к объявлению о финансировании, Mojo Vision также объявила, что д-р Нихил Балрам, ранее возглавлявший демонстрационную группу в Mojo, был назначен генеральным директором. Доктор Балрам имеет более чем 30-летний опыт работы с полупроводниками и технологиями отображения: совсем недавно он занимал должность главного исполнительного директора компании по производству систем дополненной реальности EyeWay Vision Inc., а до этого возглавлял группу дисплеев в Google, руководя разработкой систем отображения для все потребительские аппаратные продукты Google, включая AR/VR. В его прошлые должности входили главный исполнительный директор Ricoh Innovations Corporation, вице-президент и генеральный менеджер Marvell Semiconductor, а также главный технический директор National Semiconductor’s Display Group.

«Доктор. Балрам широко известен и уважаем в индустрии дисплеев за его технические и деловые успехи», — сказал д-р Ачин Бховмик, президент Общества отображения информации (SID), ведущего профессионального общества индустрии дисплеев. «В 2016 году он был удостоен престижной премии Отто Шаде за выдающийся вклад в улучшение качества изображения информационных дисплеев».

Соучредитель Mojo Vision доктор Майк Вимер, чье дальновидность и опыт привели команду Mojo к созданию самого маленького и плотного микросветодиодного дисплея в мире, останется главным техническим директором компании. Среди других ключевых членов команды с большим опытом работы с технологиями дисплеев: д-р Пол С. Мартин, старший вице-президент по разработке дисплеев, и д-р Грейс Ли, вице-президент по управлению продуктами для дисплеев. Соучредитель Mojo Vision Дрю Перкинс останется председателем совета директоров. В команду Mojo входят специалисты по микро-светодиодам, дисплеям и полупроводникам с опытом работы в таких компаниях, как Google, Apple, HP, Marvell, National Semiconductor, IBM, AU Optronics, Lumileds и Philips. На сегодняшний день инновации Mojo Vision защищены более чем 220 патентами.

«Рыночные возможности в индустрии дисплеев огромны — более 100 миллиардов долларов. Иногда, чтобы сделать что-то очень большое, нужно начать с малого. Именно этим мы и занимаемся в Mojo», — сказал д-р Нихил Балрам, генеральный директор Mojo Vision. «Мы начали с разработки самого маленького и плотного динамического микросветодиодного дисплея в мире, а теперь применяем эту инновацию для питания дисплеев следующего поколения. Mojo сочетает в себе передовые технологии, передовой опыт в области дисплеев и полупроводников, а также передовой производственный процесс для коммерциализации микро-светодиодов для самых требовательных аппаратных приложений».

«Этот раунд финансирования позволит нам предоставить клиентам нашу революционную монолитную технологию микро-светодиодов и поможет вывести на рынок высокопроизводительные микро-светодиоды», — продолжил Балрам.

Технологии

Эксперты Mojo Vision в области дисплеев и полупроводников разрабатывают революционную микро-светодиодную технологию с помощью усовершенствованного процесса производства полупроводников, обеспечивая крошечные пиксели со сверхвысокой яркостью, высокой эффективностью и тонким форм-фактором. Компания Mojo Vision разработала запатентованную технологию High Performance Quantum Dot (HPQD), позволяющую создавать очень маленькие, очень яркие и очень эффективные пиксели RGB.

Технология компании включает в себя следующие достижения:

Динамические дисплеи с разрешением до 28 000 пикселей на дюйм
Эффективные синие микросветодиодные устройства субмикронного масштаба
Высокоэффективные чернила с квантовыми точками для красного и зеленого цветов
Высокая яркость 1 млн+ нит
Система отображения, которая включает в себя оптимизированную объединительную плату CMOS, соединение пластин к пластине и специализированную оптику с микролинзами.
Крупносерийный производственный процесс, основанный на 300-мм нитриде галлия (GaN) на кремнии и сквозном 300-мм потоке
Micro-LED — единственная технология отображения, которая может удовлетворить все требования к дисплеям на развивающемся рынке AR/VR. По мере того, как компании работают над более захватывающими, эмпирическими продуктами, микро-светодиоды станут критически важными компонентами дисплеев в этих системах, обеспечивая более реалистичные изображения с более высоким разрешением.

TrendForce 2022 Micro LED Self-Emissive Display Тенденции и анализ стратегий поставщиков

Дата выхода: 31 мая 2022 г. / 30 ноября 2022 г.

Формат: PDF

Языки: традиционный китайский/английский

Страницы: всего 130–150 (возможны изменения)

Если вы хотите узнать более подробную информацию, пожалуйста, свяжитесь с: