Микроволновые измерения ближнего поля предсказывают окончательную производительность телескопа

55

Результаты в ближней зоне использовались для прогнозирования характеристик сборки в дальней зоне, которая включает в себя линзы, фильтры и перегородки.

«Мы разработали способ использования радиоголографии для определения характеристик полностью интегрированного криогенного телескопа до его развертывания», — сказала исследователь проекта Грейс Чесмор из Чикагского университета.слева на фото). «В лаборатории намного проще выявлять проблемы до того, как они станут проблематичными, и манипулировать компонентами внутри телескопа для оптимизации производительности».

-->
-->

Это первый раз, когда такие параметры были подтверждены до развертывания нового приемника, сообщает Optica, опубликовавшая методику в своем журнале Applied Optics.

Работа в разрешении 4K не только привела компоненты к размерам, с которыми они будут работать при окончательной установке в телескоп, но также увеличила соотношение сигнал/шум результатов, которые затем были проанализированы компьютером.

«Программное обеспечение использует карты ближнего поля, которые мы измерили, чтобы определить поведение микроволнового источника в дальнем поле», — сказал Чесмор. «Это возможно только с использованием радиоголографии, потому что она измеряет как амплитуду, так и фазу микроволн, и существует известная связь между свойствами в ближней и дальней зоне».

Это стоило сделать, потому что неожиданный источник рассеяния был выявлен и устранен.

На фото: исследователи Грейс Чесмор (слева) и Кэти Харрингтон открывают переднюю часть тестера, используемого для анализа оптики приемника телескопа с большой апертурой обсерватории Саймонса. Фото: Грейс Чесмор, Чикагский университет.

Обсерватория Саймонса: характеристика приемника телескопа с большой апертурой с помощью радиоголографии‘, Прикладная оптика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь