Микро светодиодное развитие и прогресс в 1П19

6
<pre>Микро светодиодное развитие и прогресс в 1П18

Начиная с демонстрации Samsung своего модульного телевизора Micro LED «The Wall» на выставке CES 2018, в этом году появились новости и обновления о Micro LED от производителей и исследователей со всего мира. LEDinside следит за последними движениями в отрасли и обнародовал информацию о разработке Micro LED за последние несколько месяцев. Вступая в третий квартал 2018 года, мы ожидаем новых событий и технического прогресса.

Связанное чтение:
Обновления о прогрессе от 10 компаний в мире по производству светодиодов
Обязательно прочтите: всемирный прогресс в области микро-светодиодов

Развитие технологий массового переноса
Технология массопередачи - один из важнейших факторов на пути к коммерциализации микро светодиодов. Как успешно перенести множество миниатюрных светодиодов за один шаг - главная проблема для многих производителей.

ITRI ​​совместно с Macroblock, Unimicron и PlayNitride разработали модуль вывесок Micro LED, который непосредственно передает микросхему LED на подложку печатной платы. Достижение было продемонстрировано на COMPUTEX TAIPEI 2018. ITRI разработала микросхемы светодиодов Micro, а затем PlayNitride произвела их. Тем временем Макроблк создал драйвер пассивной матрицы для управления и исправления светодиодных микросхем микронного размера, а Unimicron - запрошенную подложку для печатной платы.

Размер отображаемого модуля вывесок составляет 6 см х 6 см с разрешением 80 х 80 пикселей. Его светодиодный кристалл имеет размер от 50 до 80 мкм, а шаг ниже 800 мкм. Модуль может быть применен к таким продуктам, как видеостены и вывески в помещениях, путем сращивания и предполагает, что существует большой потенциал для снижения затрат.

Еще одно обновление технологии для передачи от KAIST. Команда из корейского института опубликовала разработку одностадийного метода для передачи тысяч тонкопленочных синих вертикальных микро-светодиодов (толщина

Микро светодиодный дисплей выпущен на недельной выставке 2018
После того, как Samsung представила свой Micro LED TV, другим производителям светодиодов не потребовалось много времени, чтобы представить свои достижения Micro LED на выставке Display Week 2018.

glō и Jasper Display Corp. (JDC) продемонстрировали микро светодиодный дисплей с высокой яркостью. Благодаря светодиодам Microō (10 мкм) и новой кремниевой объединительной плате JDC, JD67E2, дисплей Micro LED с высокой яркостью и контрастностью может применяться в часах, телефонах, дисплеях с надставкой (HUD) и дополненной реальности (AR). ) товары. Полноцветная матрица JD67E2 имеет разрешение 1920 x 1080, шаг пикселя 8 мкм и обеспечивает превосходную однородность тока через собственный пиксель источника тока.

Компания X-Celeprint представила 5,1-дюймовый микро светодиодный дисплей. Дисплей был изготовлен с использованием технологии массообмена, которую X-Celeprint внедрила в Van der Waals Force. Кристофер Бауэр, технический директор X-Celeprint, сообщил, что в этом полноцветном 5,1-дюймовом дисплее используются красные, зеленые и синие микро-светодиоды 8 x 15 микрон с разрешением 70 ppi. Дисплей сочетает в себе активный матричный драйвер, интегрированный с микросхемой, а не TFT-платой, и, таким образом, может плавно отображать анимацию.


(Микро светодиодный дисплей от X-Celeprint)

В то же время компания AUO представила свой 8-дюймовый активный цветной светодиодный дисплей Micro с высоким разрешением. Дисплей Micro LED поставляется с драйвером объединительной платы LTPS-TFT, который позволяет независимо освещать каждый пиксель для получения более четких изображений с большим динамическим диапазоном. В AUO использовались микро-светодиоды размером менее 30 мкм для достижения плотности пикселей 169 точек на дюйм и для интеграции технологии преобразования цвета с голубыми чипами для обеспечения превосходного цветопередачи.

ITRI ​​продемонстрировал модуль одноцветного массива 960x540 и полноцветный модуль микро светодиодов 640x360. С объединительной платой CMOS на основе Si, это активная матрица с приводом с фиксированной запятой, которая может достигать яркости 20 тыс. Нит.

Также на выставке Play Nitride продемонстрировали два прозрачных микро-светодиодных дисплея. Один составляет 2,65 дюйма, а другой - 3,12-дюймовый полноцветный Micro LED дисплей с разрешением 256x256.

Гонконгский JBD использовал вафельную связь для передачи Micro LED для создания одноцветного модуля. Модуль Micro LED представляет собой накопитель с активной матрицей с фиксированной точкой на объединительной плате CMOS на основе Si с разрешением 648x480. JBD также продемонстрировала свой мэйнфрейм AR для проецирования, который состоит из трех одноцветных матричных модулей RGB и оснащен трехпанельной ЖК-структурой.

Производство Прогресс
Были выпущены модели светодиодных дисплеев Micro и некоторые прорывы в технологиях. Тем не менее, производителям светодиодов в отрасли все еще нужно некоторое время для интеграции новейших технологий и их возможностей для коммерциализации и массового производства. Производители чипов, в том числе Nichia и Epistar, сообщили, что для освоения технологий для массового производства Micro LED потребуется не менее 4 лет.

Китайские производители микросхем, такие как San’an, HC SemiTek и Changelight, планировали увеличить свои мощности для запуска производства Micro LED, а также подготовили исследовательские институты в Китае для ускорения прогресса Micro LED. Тем временем Samsung также установила партнерские отношения с San'an и Play Nitride, чтобы подготовиться к производству микро светодиодов.

Развитие микро-светодиодов все еще сталкивается с различными технологическими барьерами. Но технологический прогресс продолжает двигаться вперед, так как ведущие производители и институты отрасли прикладывают усилия к исследованиям и разработкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите свое имя