Microsoft подписывает 10-летний контракт с Nware после того, как Великобритания заблокировала приобретение Activision

322

Microsoft заявила в пятницу, что подписала 10-летнее соглашение с Nware о переносе игр Xbox и Activision Blizzard на испанскую платформу облачных игр, через несколько дней после того, как Великобритания заблокировала выкуп Call of Duty за 69 миллиардов долларов (почти 5 64 200 крор рупий). производитель.

Соглашение знаменует собой последнюю попытку Microsoft ослабить опасения, что покупка Activision помешает конкуренции в сфере облачных игр, что послужило причиной, по которой Управление по конкуренции и рынкам наложило вето на крупнейшую сделку в сфере игр.

«Хотя для зарождающегося облачного игрового сегмента еще рано, это новое партнерство в сочетании с другими нашими недавними обязательствами сделает более популярные игры доступными на большем количестве облачных сервисов потоковой передачи игр, чем сегодня», — сказал президент Microsoft Брэд Смит.

Производитель консоли Xbox, который планирует обжаловать решение CMA, подписал аналогичные соглашения с владельцами потоковых платформ, включая Valve, Nvidia и Boosteroid.

Он также предложил Sony — активному противнику сделки — 10-летнюю лицензию на Call of Duty в соответствии с соглашением о переносе многомиллиардной франшизы на Nintendo Switch.

В своем решении, принятом в среду, CMA заявил, что Microsoft владеет примерно 60-70 процентами глобальных облачных игровых сервисов, а также обладает конкурентными преимуществами, включая владение Xbox, операционной системой Windows для ПК и облачным провайдером Azure.

Сделка с Activision является крупнейшей с участием технологических компаний, заблокированных регулятором. Европа примет решение по сделке до 22 мая. Федеральная торговая комиссия США также стремится заблокировать ее.

Акции Microsoft немного снизились на премаркете в США, в то время как акции Activision выросли на 0,2%.


Читать полную новость на сайте