Microsoft наносит ответный удар по решению регулятора Великобритании заблокировать приобретение Activision

67

Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что решение британского регулирующего органа не допустить приобретения производителя Call of Duty Activision Blizzard «подорвало доверие» к Британии как к месту назначения для технологических компаний.

Управление по конкуренции и рынкам (CMA), которое действует независимо от правительства, в среду заблокировало сделку, заявив, что она может ударить по конкуренции на зарождающемся рынке облачных игр.

В четверг Microsoft нанесла ответный удар, заявив, что это был «вероятно, самый мрачный день за четыре десятилетия, проведенных в Великобритании», и отправила мировой технологической индустрии неверный сигнал о Великобритании.

«Если правительство Соединенного Королевства хочет привлечь инвестиции, если оно хочет создать рабочие места (…), ему необходимо внимательно изучить роль CMA, регулирующую структуру в Соединенном Королевстве, эту сделку и послание, которое Соединенное Королевство только что сообщило миру», — сказал он радио Би-би-си.

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Риши Сунака заявил, что комментарии Смита «не подтверждаются фактами».

«Мы по-прежнему считаем, что в Великобритании чрезвычайно привлекательный технологический сектор и растущий рынок игр», — сказал он. «Мы продолжим активно взаимодействовать с Microsoft и другими компаниями».

Смит сказал, что Microsoft эффективно работала с регулирующими органами в Брюсселе, но не в Лондоне, что, по его словам, опровергает заявление Великобритании о том, что после Brexit она станет более гибкой.

По его словам, компания ответила на вопросы CMA и попросила их вернуться с любыми вопросами. «Они замолчали, мы ничего от них не слышали», — сказал он.

«Здесь есть четкий посыл: Европейский союз является более привлекательным местом для начала бизнеса, если вы хотите когда-нибудь продать его, чем Соединенное Королевство», — добавил он.

Но исполнительный директор CMA Сара Карделл заявила, что роль регулирующего органа заключается в том, чтобы убедиться, что Великобритания является конкурентной средой для бизнеса, чтобы он мог расти и процветать.

«Решение, которое принимает CMA, является независимым решением, к которому мы пришли, исходя из общей оценки влияния сделки на конкуренцию, и мы считаем, что это правильное решение для Великобритании», — сказала она.

Она отметила, что Федеральная торговая комиссия США также настаивала на блокировке сделки по соображениям конкуренции.

Вчера Microsoft заявила, что подаст апелляцию при «агрессивной» поддержке со стороны Activision.

Апелляции на решения CMA рассматриваются Апелляционным судом по вопросам конкуренции, который выносит решение по существу решения. У Microsoft не будет возможности представить новые средства правовой защиты.


Читать полную новость на сайте