Microsoft и Lumify помогают ветеранам получить достойную работу, одновременно решая проблему нехватки навыков

260

17-недельная интенсивная программа предназначена для того, чтобы вооружить ветеранов востребованными технологическими навыками и помочь им преодолеть трудности, с которыми они сталкиваются при переходе с военной службы на гражданскую работу.

MSSA Австралия предлагает специализации либо в разработке облачных приложений (CAD), либо в администрировании серверов и облачных вычислений (SCA), двух ключевых наборах навыков, необходимых для сегодняшней растущей технологической отрасли. В дополнение к своей технической программе курс предлагает множество возможностей для профессионального развития, позволяя участникам взаимодействовать с отраслевыми наставниками и предоставляя рекомендации по планированию карьеры и развитию навыков.

Поскольку к 2025 году для работы в сфере высоких технологий в Австралии потребуется еще 260 000 человек, ветераны представляют собой неиспользованный источник потенциала для австралийских организаций, сталкивающихся с нехваткой навыков. При правильной поддержке и возможностях обучения ветераны могут преуспеть в работе, ориентированной на технологии.

“);



Ветеран и бывший участник MSSA Мэтт Спенсер завершил программу в 2022 году, недавно заняв должность инженера-программиста в Microsoft после 14-летней карьеры в Силах обороны Австралии.

Спенсер говорит, что самой большой проблемой, которую ему помог преодолеть курс, было понимание того, как работает корпоративная сторона бизнеса по сравнению с жесткими структурами и карьерными путями военной жизни.

«Понимание того, как продвигать себя на таких платформах, как LinkedIn, и писать сильное резюме, действительно полезно. За короткое время пришлось многому научиться, но участие в курсе других людей, сталкивающихся с теми же проблемами, действительно помогло. Преподаватели проявили большой интерес к передаче всех своих знаний, а практическая деятельность помогла мне усвоить теорию. Одним из самых ценных навыков, которые я приобрел, было владение Git, системой контроля версий с открытым исходным кодом, используемой для управления исходным кодом, которую можно использовать в тандеме с Azure DevOps, объектно-ориентированным программированием и основами синтаксиса».

По данным Австралийского института стратегической политики, в последние годы в ADF средний уровень увольнения составлял от восьми до десяти процентов. Это приводит к потере 5000–6000 человек в год, многие из которых уже обучены и обладают высокой квалификацией.

«Такие программы, как MSSA, могут взаимно удовлетворить потребности ветеранов и работодателей — с одной стороны, ветераны получают большую пользу от помощи в переходе к корпоративной карьере, а с другой стороны, австралийские организации, испытывающие острую нехватку навыков, получают выгоду от нового пула квалифицированные рабочие. Мы очень гордимся тем, что реализуем эту программу рука об руку с Microsoft и меняем жизнь ветеранов, борясь с нехваткой технических навыков». – Джон Ланг, генеральный директор Lumify Group.

После завершения каждый студент проходит собеседование с Microsoft или одним из ее партнеров по найму, включая Fujitsu, Accenture, JP Morgan и Westpac. Перед окончанием программы Спенсеру предложили работу в Microsoft в качестве инженера-программиста.

«Существует много передаваемых навыков, которые ветераны могут не осознавать, применимых к технологической отрасли, таких как самомотивация, работа как в индивидуальной, так и в командной среде, а также способность эффективно проводить исследования. Я хочу стать наставником для нынешних или бывших ветеранов, планирующих карьеру в сфере технологий, чтобы помочь им в этом путешествии», — сказал Спенсер о своих будущих целях.

Программа MSSA служит напоминанием технологическому сектору Австралии о необходимости использования неиспользованного потенциала ветеранов и других групп, возвращающихся на рынок труда.

Посетите веб-сайт MSSA для получения дополнительной информации о программе: https://military.microsoft.com/mssa/

Microsoft и Lumify помогают ветеранам получить достойную работу, одновременно решая проблему нехватки навыков
Читать полную новость на сайте