Местные власти Китая обнародовали меры стимулирования для стимулирования продаж электромобилей

248

Несколько региональных властей в Китае принимают меры стимулирования, пытаясь поддержать спрос на электромобили, начиная от денежных субсидий и заканчивая бесплатными парковками, поскольку центральное правительство Китая завершает масштабную десятилетнюю кампанию поддержки электромобилей.

Почему это важно: Правительственные меры принимаются по мере того, как продажи на крупнейшем в мире рынке электромобилей начинают демонстрировать признаки замедления. Местные субсидии подчеркивают постоянную поддержку Китаем транспорта с экологически чистой энергией, несмотря на то, что центральные власти полностью отказались от субсидий на покупку электромобилей месяц назад после более чем десяти лет. В сентябре Пекин продлил 5-процентное освобождение от налога на покупку электромобилей до конца 2023 года.

  • 18 января Тянь Юлун, представитель Министерства промышленности и информационных технологий, заявил, что Китай будет продолжать создавать благоприятную и здоровую нормативно-правовую среду для электромобилей, обеспечивая стабильные поставки основных компонентов и финансируя создание зарядной инфраструктуры. . Это будет включать в себя установление более строгих правил для лицензий на производство электромобилей и завершение нормативно-правовой базы для переработки аккумуляторов.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ: Китайские производители электромобилей спешат увеличить продажи в конце года, поскольку субсидии истекают

Подробности: Муниципальное правительство Шанхая в воскресенье объявило о продлении своей программы субсидирования электромобилей, запущенной в мае прошлого года после многомесячного общегородского карантина. Потребители будут по-прежнему получать скидки в размере 10 000 юаней (1 482 доллара США) за автомобиль за любой обмен автомобилей с двигателем внутреннего сгорания на электромобили до июня. 30, в составе пакет стимулов направленный на поддержку местной экономики, подробности которого были опубликованы на официальном сайте правительства.

  • В тот же день правительство провинции Чжэцзян призвало муниципалитеты выдать денежные поощрения нынешним владельцам автомобилей с газовым двигателем, которые планируют перейти на электромобили. Восточная китайская провинция разрешит электромобилям бесплатно парковаться в общественных местах в течение первого часа, поскольку к 2025 году 60% автомобилей, которые она производит, будут электромобилями. план действий опубликовано правительством области.
  • 28 января северная провинция Шаньси также представила пакет из 14 мер по стимулированию спроса на автомобили, включая стимулы для операторов общественных электробусов, налоговые льготы при покупке личных электромобилей и скидки на парковку. Это последовало за аналогичными инициативами, выпущенными в прошлом месяце правительствами провинций Хэйлунцзян, Хэнань и Юньнань для финансирования внедрения электромобилей.

Контекст: Пекин начал предоставлять субсидии покупателям электромобилей по всему Китаю в 2010 году, намеренно урезая стимулы к покупке, начиная с 2015 года, когда было обнаружено, что электромобили с запасом хода более 400 километров (249 миль) имеют право на субсидии в размере до 54 000 юаней за единицу. Щедрые субсидии были сокращены более чем наполовину до 25 000 юаней в марте 2019 года, в результате чего продажи автомобилей на новых источниках энергии (NEV) в Китае, в основном полностью электрических и подключаемых гибридов, сократились на 4% в год до 1,2 миллиона в том же году.

  • Позже Пекин ввел постепенную схему, по которой субсидии сокращались на 10%, 20% и 30% с 2020 по 2022 год в надежде на стабилизацию рынка. Электромобили с запасом хода более 400 км пользовались субсидией в размере 12 600 юаней в 2022 году, прежде чем субсидии были полностью отменены в декабре. По данным министерства общественной безопасности, по состоянию на 2022 год на дорогах находилось более 13,1 миллиона электромобилей.
  • По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), продажи NEV в Китае почти удвоились до 6,8 млн единиц в 2022 году. Несмотря на это, во второй половине прошлого года рынок перешел на более низкую скорость, поскольку ограничения на свободное передвижение, связанные с пандемией Covid-19, ударили по потребительскому спросу и нарушили цепочку поставок.
  • Продажи пассажирских NEV выросли на 35% в годовом исчислении до примерно 640 000 единиц в декабре, и ожидается, что их число вырастет всего на 1,8% в годовом исчислении до 360 000 единиц в январе, согласно оценкам Китайской ассоциации легковых автомобилей. .

Читать полную новость на сайте